Моя свекровь частенько готовит окрошку на молоке. Вот и мужу она полюбилась. Я ее обычно делаю на простокваше. Другие ингредиенты - как в классическом рецепте окрошки: овощи, вареное мясо, зелень.Количество порций: 1-2Простой рецепт окрошки на молоке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыИнгредиенты на девять порцийПростокваша — 300 ГраммОгурец — 1-2 ШтукЛук зеленый (пучок) — 1 ШтукаСахар — 50 Грамм (Можно не добавлять. )Сметана — 40 ГраммЯйцо — 1 ШтукаВареная говядина — 100 ГраммСоль — - По вкусуУкроп — - По вкусуПошаговое приготовлениеТакую окрошку на молоке можно подавать и в качестве закуски, и в качестве первого блюда. Отлично она подходит и в полдник. Простоквашу можете приготовить самостоятельно либо купить готовую в магазине.Молочную окрошку начните делать с приготовления говядины. А далее следуйте по мною указанным пунктам. Итак, как приготовить окрошку на молоке, пошаговый рецепт:Итак, отварите говядину в подсоленной воде. Пусть остынет. Затем порубите ее кубиками.Отварите яйцо вкрутую. Отложите, пусть остывает.Промойте и измельчите лук и укроп.Огурец промойте, снимите кожуру, нарежьте кубиками.Нарезанные продукты положите в простоквашу, затем добавьте соль и сахар. Все хорошенько перемешайте. Сахар можете не добавлять, хотя мне очень нравится, когда чувствуется едва заметная сладость.Говядину разложите порционно по тарелкам.Яйцо почистите, порежьте произвольно. Также отправляйте в тарелки.Залейте в тарелки подготовленный суп. К столу подавайте со сметаной.Приятного аппетита!