Несложный рецепт поленты с томатным соусом и базиликом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 465 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 465 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииСоль щепоткаВода 200 млКукурузная мука для поленты 200 гВяленые помидоры 50 гЧеснок 2 зубчикаПомидоры 3 штукиБазилик 1 пучокСвежий тимьян 1 пучокМолотый черный перец по вкусуОливковое масло по вкусуКаперсы 4 столовые ложкиПошаговое приготовлениеСначала готовим поленту. Для этого в кипящую подсоленную воду тонкой струйкой засыпаем кукурузную крупу и варим ее, постоянно помешивая, 10–15 минут. В конце добавляем нарезанные кубиком вяленые томаты.Из поленты формируем небольшие котлетки и обжариваем их до появления корочки на гриле.Готовим соус: нарезаем свежие, очищенные от кожуры томаты крупными кубиками, слегка обжариваем их в оливковом масле с рубленым чесноком и тимьяном, добавляем нарезанную соломкой зелень и каперсы.Подаем поленту и соус отдельно или вместе, украсив блюдо соцветием свежего базилика.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже полента с томатным соусом и базиликом получается здорово!
@Галя_Б, рецепт поленты с томатным соусом и базиликом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!