Мятный квас


  1. В летнюю жару спасением станет чудесный мятный квас. Целую неделю у нас очень жарко и прохладительные напитки не выводятся из холодильника. Квас приготовила уже в третий раз за неделю, мужу нравится особенно. За идею благодарю Свету sve4ka.

    Очень простой рецепт мятного кваса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мятный квас
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На природу, На праздник, Постные, На полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Безалкогольные напитки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Мята — 120-130 г
    • Сахар — 200-250
    • Лимонная кислота (или 1 лимон) — 0.5 ч. л.
    • Вода — 3 л
    • Дрожжи быстродействующие — 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для кваса нужен большой пучок мяты. Благо с этим не возникло проблем, так как мои дети в прошлом году посадили мяту и она разрослась, да и свекровь немного передала, держу её в банке с водой, чтоб не завяла. Мяту промыть водой, листья со стебельков обрывать не нужно.
    2. Вскипятить в кастрюле воду и опустить в неё пучок мяты. Варить мяту 5 минут. После этого насыпать в кастрюлю сахар и добавить лимонную кислоту. Я вместо лимонной кислоты добавила кожуру одного лимона. Сахар также можно регулировать, я кладу меньше, так как муж пьёт напитки умеренной сладости. Оставить напиток остывать и настаиваться под закрытой крышкой.
    3. Когда вода станет тёплой, добавить дрожжи и оставить ещё на 5-6 часов.
    4. После этого квас процедить, мяту и лимон выбросить.
    5. Квас разлить в бутылки и убрать в холодильник. Незнаю у кого как, я разливала утром в бутылки, а вечером уже ничего небыло. Приятного аппетита!


     
    АнтонинаС нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. @Obekeeo, Рецепт просто прелесть!
     
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    teplo80, Sooktzzb и rilrawgqj нравится это.
  5. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала мятный квас первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Fqfraypoe и Oooiaena нравится это.
  7. Надо попробовать приготовить мятный квас
     
  8. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Юревич Л нравится это.
  9. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    krasnoselskikh90 нравится это.
Национальная кухня: