Непростой рецепт грильбургера с дзадзики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииКотлета для бургера 2 штукиОгурцы 30 гКрасный лук 40 гТурецкий йогурт 140 гЦукини 150 гБаклажаны 50 гСладкий перец 240 гЧеснок 4 зубчикаРозмарин 1 гТимьян 1 гУкроп 5 гПетрушка 5 гОливковое масло 80 млБулочка для гамбургеров 2 штукиПошаговое приготовлениеДостаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; нарежьте лук тонкими полукольцами, залейте холодной водой, нарежьте цукини, баклажан тонкими кольцами, перец почистите от семян и нарежьте.Смешайте цукини, баклажаны, перец, 2/2, чеснока, мелко нарубленную зелень, 5 столовых ложек оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте.Натрите огурец на мелкой терке, нарубите петрушку и укроп мелко; смешайте йогурт, оставшийся чеснок, петрушку, укроп, натертые на терке огурцы, слегка посолите и поперчите, перемешайте.Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки.Обжарьте баклажаны и цукини на раскаленной сковороде гриль по 1,5 минуты с каждой стороны, болгарский перец обжарьте по 2 минуты с каждой стороны; обжарьте котлеты на раскаленной сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании.Смажьте нижние булки соусом, оставшийся соус отложите; выложите котлеты, лук, баклажаны и по 1/1, цукини и болгарского перца.Смажьте верхние булки соусом, соедините и подавайте с оставшимися цукини, болгарским перцем и соусом.