Грильбургер с дзадзики


  1. Непростой рецепт грильбургера с дзадзики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грильбургер с дзадзики
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Котлета для бургера 2 штуки
    • Огурцы 30 г
    • Красный лук 40 г
    • Турецкий йогурт 140 г
    • Цукини 150 г
    • Баклажаны 50 г
    • Сладкий перец 240 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Розмарин 1 г
    • Тимьян 1 г
    • Укроп 5 г
    • Петрушка 5 г
    • Оливковое масло 80 мл
    • Булочка для гамбургеров 2 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; нарежьте лук тонкими полукольцами, залейте холодной водой, нарежьте цукини, баклажан тонкими кольцами, перец почистите от семян и нарежьте.
    2. Смешайте цукини, баклажаны, перец, 2/2, чеснока, мелко нарубленную зелень, 5 столовых ложек оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте.
    3. Натрите огурец на мелкой терке, нарубите петрушку и укроп мелко; смешайте йогурт, оставшийся чеснок, петрушку, укроп, натертые на терке огурцы, слегка посолите и поперчите, перемешайте.
    4. Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки.
    5. Обжарьте баклажаны и цукини на раскаленной сковороде гриль по 1,5 минуты с каждой стороны, болгарский перец обжарьте по 2 минуты с каждой стороны; обжарьте котлеты на раскаленной сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании.
    6. Смажьте нижние булки соусом, оставшийся соус отложите; выложите котлеты, лук, баклажаны и по 1/1, цукини и болгарского перца.
    7. Смажьте верхние булки соусом, соедините и подавайте с оставшимися цукини, болгарским перцем и соусом.


     
    Cmuihsawq, zh_alena, Skoqungty и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Wpmmheek, Nnubeel и goloschukova92 нравится это.
  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Lqoaeaikd, Снигирева А и zkozvnplw нравится это.
  4. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ynkpuik нравится это.
  5. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Варя_К нравится это.
Национальная кухня: