Кукурузная каша с языком и луком


  1. Это блюдо кто как только не называет (полента, мамалыга, банош). Скажем проще, — кукурузная каша. Способ приготовления близкий мне по простоте, очень радует конечный результат. Вместо языка можно взять отварное охлаждённое мясо постной свинины или говядины.

    Простой рецепт кукурузной каши с языком и луком украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Кукурузная каша с языком и луком
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 400 мл
    • Крупа кукурузная 10 ст. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Масло сливочное 20 г
    • Молоко 200 мл
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Свиной язык 400 г
    • Соль 2 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда нам нужна кукурузная крупа, молоко, вода, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, растительное масло, сливочное масло, язык свиной или говяжий (отварной).
    2. Язык нарезать тонкой соломкой.
    3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
    4. В глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте 30 мл растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте 20 г сливочного масла. Всыпьте 10 ст. л. кукурузной сухой сырой крупы.
    5. Обжаривайте кукурузную крупу на масле около 4 минут, постоянно помешивая. Крупа должна взяться грудочками (пропитаться маслом). Когда крупа начнёт «постреливать», влейте 200 мл крутого кипятка. Варите, помешивая, на небольшом огне. Уделите внимание стенкам кастрюли. Там крупа наиболее прихватывается.
    6. Когда вода увариться, влейте ещё воды. Варите до тех пор, пока кукурузная крупа станет близкой к полной готовности. Общее время варки крупы около 20 минут. При необходимости, долейте ещё воды.
    7. Пока крупа варится, на сковороде обжарьте репчатый лук до лёгкого румянца.
    8. Добавьте нарезанный язык и обжарьте его вместе с луком. Посолите и поперчите. Время жарки 5 минут. Отставьте.
    9. К этому моменту каша должна почти быть готова. Вливаем молоко. Молоко можно вливать, если крупинки каши почти готовы. Слишком рано вливать молоко нельзя. Каша будет пригорать. Каша на воде должна быть почти готовой и только теперь можно вливать молоко.
    10. Теперь можно посолить и поперчить кашу. Варите её уже на молоке до полной готовности. У нас должна получиться вот такая нежная, мягкая вкусная каша.
    11. Подаётся блюдо порционно. В тарелку выкладываем порцию каши. Сверху на кашу помещаем несколько ложек зажарки.


     
    a_tanya, Rophhoo и Oimlfod нравится это.

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
    Bcuoicq и ЛюдочкаК нравится это.
  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    А_Новоженцева нравится это.
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Rdootaero и Г_Иладий нравится это.
  5. рецепт весьма кстати!
     
  6. сегодня первый раз готовила кукурузную кашу с языком и луком.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Iduevsug нравится это.
Национальная кухня: