Простой рецепт тартара из лосося в «чашках» из цикория домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ланч, Обед, Пикник, Ужин, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиИнгредиенты на шесть порций1 кочанчик цикория200 г филе лосося1 небольшая твердая, но не вяжущая хурма1 красная луковица1 красный перец чили3 веточки мяты1 лимон2 ст. л. оливкового масласольПошаговое приготовлениеУ цикория отрежьте основание и разберите кочанчик на отдельные листья.Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очиститекрасную луковицу от шелухи, хурму – от кожицы, чили – от семян и перегородок. Нарежьте чили, хурму и лук кубиками 5 мм.У мяты удалите стебли, листики мелко нарежьте. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, отожмите сок.Смешайте филе лосося с хурмой, луком, чили, мятой, лимонным соком и оливковым маслом. Посолите. Разложите тартар в листья цикория и сразу же подавайте.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тартара из лосося в «чашках» из цикория... Но потом, попробовал - весьма вкусно!