Тарталетки с лососем


  1. Тарталетки с лососем - отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично.

    Домашние тарталетки с лососем - это куда более праздничное и эффектное блюдо, нежели обычные бутерброды с тем же лососем. Поэтому, если ждете дорогих гостей, то не поленитесь приготовить подобные тарталетки - это не отнимет у вас много времени, а результат будет потрясающим. Надеюсь, у вас тарталетки с лососем получатся не менее вкусными и красивыми, чем они получились у меня. Желаю удачи!

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт тарталеток с лососем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тарталетки с лососем
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • Копченое филе лосося — 120 Грамм
    • Слоеное тесто — 250 Грамм
    • Сливочный сыр — 100 Грамм (отлично подходит сыр филадельфия)
    • Листья шпината — 70 Грамм
    • Лук - шалот — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Яйцо — 1 Штука
    • Оливковое масло — 20 Миллилитров
    • Соль, черный перец — - По вкусу
    • Пучок петрушки — 1 Штука (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Сперва холодной водой промываем наш шпинат, даем ему обсохнуть. Мелко нарезаем лук и чеснок. В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистости, затем добавляем шпинат. На уменьшенном огне обжариваем еще 2-3 минуты, пока листья шпината не размякнут. Снимаем с огня, солим, перчим.
    2. Все содержимое сковороды перекладываем в чашу для блендера, туда же добавляем сливочный сыр, измельчаем все до однородности.
    3. Раскатываем слоеное тесто до толщины в 2 мм, вырезаем из него 6 кружков диаметром в 6 см. По краям делаем небольшие надрезы и формируем «бортики». Выкладываем кружки на смазанный оливковым маслом противень, смазываем яйцом и выпекаем 10-12 минут при температуре в 190 градусов. Затем достаем и сразу же, пока они теплые, руками формируем корзиночки. Даем остыть.
    4. Когда тарталетки остынут, начиняем их сливочно - шпинатной смесью и ломтиками филе лосося. Украшаем укропом и сразу же подаем к столу - если тарталетки постоят, то будут уже не такими вкусными. Приятного аппетита!


     
    Bparqweee и Qocnaigi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали тарталетки с лососем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Otzourig, ingab и Вашлаева Л нравится это.
  3. ухтышка какой рецепт тарталеток с лососем!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    b_zoya и Lofahwoat нравится это.
  4. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    ozteneat нравится это.
Национальная кухня: