Тарталетки с лососем - отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично. Домашние тарталетки с лососем - это куда более праздничное и эффектное блюдо, нежели обычные бутерброды с тем же лососем. Поэтому, если ждете дорогих гостей, то не поленитесь приготовить подобные тарталетки - это не отнимет у вас много времени, а результат будет потрясающим. Надеюсь, у вас тарталетки с лососем получатся не менее вкусными и красивыми, чем они получились у меня. Желаю удачи!Количество порций: 3-4Несложный рецепт тарталеток с лососем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЗакускиИнгредиенты на пять порцийКопченое филе лосося — 120 ГраммСлоеное тесто — 250 ГраммСливочный сыр — 100 Грамм (отлично подходит сыр филадельфия)Листья шпината — 70 ГраммЛук - шалот — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаЯйцо — 1 ШтукаОливковое масло — 20 МиллилитровСоль, черный перец — - По вкусуПучок петрушки — 1 Штука (для украшения)Пошаговое приготовлениеСперва холодной водой промываем наш шпинат, даем ему обсохнуть. Мелко нарезаем лук и чеснок. В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистости, затем добавляем шпинат. На уменьшенном огне обжариваем еще 2-3 минуты, пока листья шпината не размякнут. Снимаем с огня, солим, перчим.Все содержимое сковороды перекладываем в чашу для блендера, туда же добавляем сливочный сыр, измельчаем все до однородности.Раскатываем слоеное тесто до толщины в 2 мм, вырезаем из него 6 кружков диаметром в 6 см. По краям делаем небольшие надрезы и формируем «бортики». Выкладываем кружки на смазанный оливковым маслом противень, смазываем яйцом и выпекаем 10-12 минут при температуре в 190 градусов. Затем достаем и сразу же, пока они теплые, руками формируем корзиночки. Даем остыть.Когда тарталетки остынут, начиняем их сливочно - шпинатной смесью и ломтиками филе лосося. Украшаем укропом и сразу же подаем к столу - если тарталетки постоят, то будут уже не такими вкусными. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали тарталетки с лососем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем