Киш с черри и греческим сыром


  1. Простой рецепт киша с черри и греческим сыром авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Киш с черри и греческим сыром
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Обед, Пасха, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на пять порций

    • Вода 70 г
    • Масло 120 г
    • Мука 200 г
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Яйцо 2 шт.
    • Сливки 200 мл
    • Сыр 200 г
    • Перец 1 щепотка
    • Лук - порей 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто для основы киша. Для этого смешать воду, соль, масло и муку.
    2. Тесто хорошо вымесить руками. Дать постоять 5-10 минут - оно станет гладким и эластичным.
    3. Распределить тесто в форме руками так, чтобы получились бортики. Наколоть часто вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Поставить в заранее прогретую до 200 градусов духовку, чтобы тесто пропеклось наполовину, иначе жидкий кустард размочит тесто.
    4. В форму с полуготовым тестом выложить порезанный кольцами лук - порей (можно использовать шалот) и несколько помидорок черри.
    5. Приготовить кустард. Для этого смешать сливки, яйца, соль, паприку, черный молотый перец. Можно слегка взбить миксером.
    6. Добавить греческий сыр (можно заменить адыгейским или любым мягким сыром), раскрошенный руками. Кустард готов.
    7. Залить кустард в форму с тестом поверх лука и черри. Сверху выложить помидоры черри, слегка вдавливая их в кустард, и посыпать сыром, сладкой паприкой и черным молотым перцем. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    8. Как только сверху появится красивая золотистая корочка и из духовки пойдет умопомрачительный запах, вынуть киш из духовки.
    9. Дать кишу полностью остыть, только после этого нарезать на порции.
    10. Перед подачей на киш выложить лимонный базилик. Можно наслаждаться невероятно нежным и пикантным вкусом пирога.
    11. Приятного аппетита!


     
    Exzxaiiai, Uuskqgyao и Локтева А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Oajaeycda и Вика_Ж нравится это.
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт киша с черри и греческим сыром!
     
Национальная кухня: