Сложный рецепт паштета из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Обед, Пикник, Романтический ужин, ФуршетСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на восемь порций350 г печени кролика3 ст. л. гречневой муки2 чашки чёрной смородины (горсть отложить)80 мл бальзамического укуса80 г коричневого сахара50 г сливочного маслагорсть поджаренного фундука3-4 луковицы - шалот1 стебель лука - порея (белая часть)4 зубчика чеснокапо 1 ч. л. молотой паприки, пажитника, белого и черного перца1 ст. л. горошин розового перцапо паре веточек лимонного чабреца и бергамота2 ч. л. агар - агарасоль по вкусумасло виноградной косточки для жаркиПошаговое приготовлениеПечень помыть, удалить плёнки, обсушить, обвалять в гречневой муке. 1 зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле виноградной косточки, обжарить печень.Здесь же обжарить лук - шалот, лук - порей и мелкорубленый чеснок. Посолить, добавить специи, влить немного воды и потушить 5 минут. Пюрировать печень и лук блендером.Поджаренный фундук смолоть в кофемолке до состояния мелкой крошки. Добавить к печени орехи и мягкое сливочное масло, хорошо взбить.Ягоды чёрной смородины протереть через сито (горсть оставить целыми), добавить к этому пюре сахар, щепотку соли, бальзамический уксус, чабрец и бергамот, проварить до растворения сахара. В отдельной чашке развести в кипятке агар - агар, тонкой струйкой влить его в смородину, аккуратно перемешать, чтобы не было комков, добавить целые ягоды смородины и розовый перец горошком, еще немного проварить.В посуду, где будет храниться паштет, влить несколько ложек смородинового соуса, сверху выложить паштет и залить вновь смородиной, убрать в холодильник, пока ягодный соус не застынет до состояния мармелада.