Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины


  1. Сложный рецепт паштета из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Обед, Пикник, Романтический ужин, Фуршет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на восемь порций

    • 350 г печени кролика
    • 3 ст. л. гречневой муки
    • 2 чашки чёрной смородины (горсть отложить)
    • 80 мл бальзамического укуса
    • 80 г коричневого сахара
    • 50 г сливочного масла
    • горсть поджаренного фундука
    • 3-4 луковицы - шалот
    • 1 стебель лука - порея (белая часть)
    • 4 зубчика чеснока
    • по 1 ч. л. молотой паприки, пажитника, белого и черного перца
    • 1 ст. л. горошин розового перца
    • по паре веточек лимонного чабреца и бергамота
    • 2 ч. л. агар - агара
    • соль по вкусу
    • масло виноградной косточки для жарки

    Пошаговое приготовление

    1. Печень помыть, удалить плёнки, обсушить, обвалять в гречневой муке. 1 зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле виноградной косточки, обжарить печень.
    2. Здесь же обжарить лук - шалот, лук - порей и мелкорубленый чеснок. Посолить, добавить специи, влить немного воды и потушить 5 минут. Пюрировать печень и лук блендером.
    3. Поджаренный фундук смолоть в кофемолке до состояния мелкой крошки. Добавить к печени орехи и мягкое сливочное масло, хорошо взбить.
    4. Ягоды чёрной смородины протереть через сито (горсть оставить целыми), добавить к этому пюре сахар, щепотку соли, бальзамический уксус, чабрец и бергамот, проварить до растворения сахара. В отдельной чашке развести в кипятке агар - агар, тонкой струйкой влить его в смородину, аккуратно перемешать, чтобы не было комков, добавить целые ягоды смородины и розовый перец горошком, еще немного проварить.
    5. В посуду, где будет храниться паштет, влить несколько ложек смородинового соуса, сверху выложить паштет и залить вновь смородиной, убрать в холодильник, пока ягодный соус не застынет до состояния мармелада.


     
    s_lyudochka и Oxobxoi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    bnqfsjca, Штольц М и Iaeeeoy нравится это.
  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    Лада_П и В_Плюсова нравится это.
  4. спасибо за рецепт
    очень люблю паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины
     
    Fjemomt нравится это.
  5. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    p_sofya нравится это.
  6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: