Роллы кадзари «вишня»


  1. Кадзари — это роллы с рисунком на срезе. В домашнем меню это может стать довольно эффектным блюдом, особенно при подаче в составе ассорти из разных суши.

    Для приготовления роллов я опасаюсь использовать сырую рыбу, поэтому готовлю слабосолёную сёмгу или форель: кусок рыбы весом 0,5 кг обмазываю 1 столовой ложкой соли растворенной в 1 столовой ложке коньяка (алкоголь испарится, но придаст рыбе упругость), добавляю перцы, зерновую горчицу, а так же пряности — по вкусу и через двое суток использую.

    В предлагаемом варианте кадзари «вишня» розовая рыба смотрится в виде ягод, а лист салата или зелень петрушки — в виде веточки с листьями.

    Очень простой рецепт роллов кадзари «вишня» японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Роллы кадзари «вишня»
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Банкет, ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Водоросли нори 1 шт.
    • Рис круглозернистый 100 г
    • Салат зелёный 0.25 пучок
    • Форель слабосолёная 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления роллов кадзари «вишня» понадобится красная слабосолёная морская рыба, готовый рис для суши, лист салата или веточка петрушки и лист нори.
    2. Рыбу очистите и нарежьте тонкими брусочками, лист нори разделите на 2 части. Положите половинку нори глянцевой стороной на макису, смоченными в подкисленной воде руками берите порции риса и уложите сначала тонкий плоский слой риса, а затем из трёх небольших дополнительных порций риса сформируйте 3 бугорка.
    3. Укройте рис второй половиной нори, повторяя профиль поверхности риса.
    4. В центральные углубления уложите кусочки рыбы, а по краям зелень салата или петрушки.
    5. Сверните ролл — кусочки рыбы обернутся в нори, а листья салата соединятся между собой. Зафиксируйте ролл макисой.
    6. Желательно дать роллу кадзари некоторое время слежаться, минут 10-15.
    7. Нарезать роллы рекомендуется лёгким движением, без надавливания острым, смоченным в воде ножом. Подавайте роллы с соевым соусом и маринованным имбирём.


     

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Nakpeguf нравится это.
  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    grekova95 нравится это.
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить роллы кадзари «вишня»! спасибо!
     
  5. @В_Курневич, рецепт роллов кадзари «вишня» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Eaiowagy и Н_Водопьянова нравится это.
Национальная кухня: