Непростой рецепт сливочного суп-пюре из тыквы с имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 521 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 521 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииТыква 1 кгКартофель 2 штукиМорковь 2 штукиРепчатый лук 1 штукаСливочное масло 50 гОливковое масло 2 столовые ложкиОчищенные вареные креветки по вкусуСвежий имбирь 50 гБазилик по вкусуСыр пармезан по вкусуЧеснок 3 зубчикаСливки 30% - ные 200 млПошаговое приготовлениеНа сливочном масле обжарить лук и натертую на терке морковку.Очистить и нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном. Налить оливковое масло. Тушить 5–7 минут. Добавить картофель кубиками. Залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала овощи.Когда тыква станет почти мягкой, добавить морковь с луком в масле. Посолить.Варить, пока тыква и картошка не станет совсем мягкой.Добавить сливки. Варить еще 5 минут. Добавить потертый чеснок на терке.Пробить блендером.Добавить имбирь, потертый на мелкой терке. Перемешать.Налить суп в тарелку, положить креветки, листья базилика и пластинки пармезана в тарелку.