Кулебяка с лососем и грибами


  1. Кулебякой называют закрытый пирог со сложной начинкой. Каждый слой, а их может быть до двенадцати, отделяется от другого с помощью тонких блинчиков. Мы предлагаем сделать простой вариант - с одной, но не менее вкусной начинкой.

    Сложный рецепт кулебяки с лососем и грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 579 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кулебяка с лососем и грибами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 579 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для начинки:
    • лук репчатый – 2 шт.
    • сметана – 100 г
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • 250 г шампиньонов
    • соль
    • 1 кг филе лосося
    • 1,5 ч. л. зернистой горчицы
    • зеленый лук – 1 пучок
    • чеснок – 3 зубчика
    • 150 г оливок без косточек
    • Для смазывания:
    • яйцо – 1
    • Для теста:
    • сахар – 2 ст. л.
    • соль
    • яйца – 2 шт
    • масло сливочное – 75 г
    • 1 стакан теплой воды
    • 10 г сухих дрожжей
    • 600 г пшеничной муки

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто. Просеять в миску муку вместе с солью. Дрожжи развести в воде. Добавить в муку яйца, растопленное масло и сахар, влить воду с дрожжами и вымесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 ч.
    2. Филе лосося вымыть, обсушить салфетками, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжаривать, помешивая, кусочки лосося в течение 1 мин., затем переложить их на тарелку.
    3. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Оливки откинуть на дуршлаг и нарезать кружками. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать на сильном огне вместе лук, чеснок и грибы, 3 мин.
    4. В большую емкость переложить кусочки лосося, грибную смесь, оливки и зеленый лук. Приправить горчицей, солью и перцем. Добавить сметану
    5. и тщательно перемешать.
    6. Разогреть духовку до 175°С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в пласт размером 45 х 30 см.
    7. В центр пласта выложить начинку, подтянуть края к центру, соединить и защипать их. Поставить кулебяку в духовку и выпекать 25 мин.
    8. Вынуть кулебяку, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать еще 15 мин.


     
    Ebfoabe и Dvesitatb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кулебяки с лососем и грибами ещё не пробовала:D
     
  4. очень вкусный рецепт кулебяки с лососем и грибами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    pikalova77 и Pntoiooi нравится это.
  5. хороший рецепт. Спасибо
     
    ooeey нравится это.
  6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  7. как вкусно! Я полюбила кулебяку с лососем и грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Geiyaub нравится это.
  8. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    ТинкаК нравится это.
Национальная кухня: