Кулебякой называют закрытый пирог со сложной начинкой. Каждый слой, а их может быть до двенадцати, отделяется от другого с помощью тонких блинчиков. Мы предлагаем сделать простой вариант - с одной, но не менее вкусной начинкой.Сложный рецепт кулебяки с лососем и грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 579 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 579 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийДля начинки:лук репчатый – 2 шт.сметана – 100 гмасло растительное – 3 ст. л.250 г шампиньоновсоль1 кг филе лосося1,5 ч. л. зернистой горчицызеленый лук – 1 пучокчеснок – 3 зубчика150 г оливок без косточекДля смазывания:яйцо – 1Для теста:сахар – 2 ст. л.сольяйца – 2 штмасло сливочное – 75 г1 стакан теплой воды10 г сухих дрожжей600 г пшеничной мукиПошаговое приготовлениеПриготовить тесто. Просеять в миску муку вместе с солью. Дрожжи развести в воде. Добавить в муку яйца, растопленное масло и сахар, влить воду с дрожжами и вымесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 ч.Филе лосося вымыть, обсушить салфетками, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжаривать, помешивая, кусочки лосося в течение 1 мин., затем переложить их на тарелку.Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Оливки откинуть на дуршлаг и нарезать кружками. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать на сильном огне вместе лук, чеснок и грибы, 3 мин.В большую емкость переложить кусочки лосося, грибную смесь, оливки и зеленый лук. Приправить горчицей, солью и перцем. Добавить сметануи тщательно перемешать.Разогреть духовку до 175°С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в пласт размером 45 х 30 см.В центр пласта выложить начинку, подтянуть края к центру, соединить и защипать их. Поставить кулебяку в духовку и выпекать 25 мин.Вынуть кулебяку, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать еще 15 мин.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кулебяки с лососем и грибами ещё не пробовала
как вкусно! Я полюбила кулебяку с лососем и грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.