Гречка по-селянски


  1. Простой рецепт гречки по-селянски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гречка по-селянски
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на шесть порций

    • Гречневая крупа 2 стак.
    • Вода 4 стак.
    • Шампиньоны 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Масло сливочное 20 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Гречка по - селянски вкусное блюдо само по себе. А уж если приготовить в мультиварке, то и подавно. Перечень ингредиентов Вы видите сверху. Я лишь немного поясню. Гречневую крупу и воду в единицах измерения я указала в стаканах. Но это не обычный стакан, а мерный стакан, который прилагается к мультиварке. Для наглядности моем фото с ингредиентами два таких стакана - в одном гречка, в другом вода. Воду желательно взять кипяченую умеренно горячую. Сливочное масло можете заменить на оливковое масло или подсолнечное без запаха (хотя, если Вам нравится с запахом, то можно использовать и его).
    2. Начнем готовить. Сначала я мою и очищаю овощи - морковь и лук. Затем лук режу мелкими кубиками. Вы можете нарезать лук, как нравится Вам - и полукольцами и четверть - кольцами. А морковь я тру на крупной тёрке.
    3. Гречку хорошо промываю и оставляю в ситечке, чтобы стекла вода. И подготавливаю шампиньоны - тщательно мою их и измельчаю.
    4. Всё подготовлено, можно приступать непосредственно к приготовлению гречки по - селянски. В чашу мультиварки кладу сливочное масло и включаю программу «Жарка». Крышка при жарке у меня открыта. После того как чаша нагреется и масло разойдется, кладу в чашу лук с морковью и обжариваю минут 6-7. При обжаривании время от времени перемешиваю.
    5. Далее к овощам добавляю грибы. Перемешиваю и продолжаю обжаривать, теперь всё вместе, еще минут 6-7. В конце обжаривания добавляю соль и черный молотый перец. Снова всё перемешиваю и программу «жарка» отключаю.
    6. Затем высыпаю в чашу гречневую крупу. Разравниваю крупу силиконовой лопаточкой. Аккуратно вливаю горячую кипяченую воду. И закрываю крышку мультиварки. Включаю программу Рис/Крупы. Готовлю гречку по - селянски 40 минут. То есть для гречки нужна программа, соответствующая для варки круп. В каких - то мультиварках есть специальная программа «Гречка», в каких - то мультиварках программа «Крупы» или Рис/Крупы. Время приготовления для разных мультиварок будет немного отличаться друг от друга.
    7. После окончания программы, я обычно не спешу выключать мультиварку, а оставляю на подогреве минут на 20-30. И уже после того, как готовая гречка постояла и упрела, аккуратно перемешиваю силиконовой лопаточкой, чтобы грибы и морковь с луком равномерно распределились в гречке.
    8. Ну вот и всё. Раскладываю гречку по - селянски и приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Т_Капризная и Ireaedehx нравится это.
  3. Я тоже обожаю гречку по-селянски
    но сама делала только один раз.
     
    Fwdoviix и m_katya нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    e_zinka, a_zinka и Hxxlgnou нравится это.
  5. Отличный рецепт:)
    Обожаю гречку по-селянски
     
    Eyzoiza и Fqmfeoo нравится это.
  6. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Fhaowos, Xwiubioe и lobova83 нравится это.
  7. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Светлана_З и rimmag нравится это.
  8. очень люблю гречку по-селянски,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  9. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  10. как вкусно! Я полюбила гречку по-селянски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    sadretdinova96 нравится это.
Национальная кухня: