Простой рецепт гречки по-селянски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на шесть порцийГречневая крупа 2 стак.Вода 4 стак.Шампиньоны 300 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Масло сливочное 20 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеГречка по - селянски вкусное блюдо само по себе. А уж если приготовить в мультиварке, то и подавно. Перечень ингредиентов Вы видите сверху. Я лишь немного поясню. Гречневую крупу и воду в единицах измерения я указала в стаканах. Но это не обычный стакан, а мерный стакан, который прилагается к мультиварке. Для наглядности моем фото с ингредиентами два таких стакана - в одном гречка, в другом вода. Воду желательно взять кипяченую умеренно горячую. Сливочное масло можете заменить на оливковое масло или подсолнечное без запаха (хотя, если Вам нравится с запахом, то можно использовать и его).Начнем готовить. Сначала я мою и очищаю овощи - морковь и лук. Затем лук режу мелкими кубиками. Вы можете нарезать лук, как нравится Вам - и полукольцами и четверть - кольцами. А морковь я тру на крупной тёрке.Гречку хорошо промываю и оставляю в ситечке, чтобы стекла вода. И подготавливаю шампиньоны - тщательно мою их и измельчаю.Всё подготовлено, можно приступать непосредственно к приготовлению гречки по - селянски. В чашу мультиварки кладу сливочное масло и включаю программу «Жарка». Крышка при жарке у меня открыта. После того как чаша нагреется и масло разойдется, кладу в чашу лук с морковью и обжариваю минут 6-7. При обжаривании время от времени перемешиваю.Далее к овощам добавляю грибы. Перемешиваю и продолжаю обжаривать, теперь всё вместе, еще минут 6-7. В конце обжаривания добавляю соль и черный молотый перец. Снова всё перемешиваю и программу «жарка» отключаю.Затем высыпаю в чашу гречневую крупу. Разравниваю крупу силиконовой лопаточкой. Аккуратно вливаю горячую кипяченую воду. И закрываю крышку мультиварки. Включаю программу Рис/Крупы. Готовлю гречку по - селянски 40 минут. То есть для гречки нужна программа, соответствующая для варки круп. В каких - то мультиварках есть специальная программа «Гречка», в каких - то мультиварках программа «Крупы» или Рис/Крупы. Время приготовления для разных мультиварок будет немного отличаться друг от друга.После окончания программы, я обычно не спешу выключать мультиварку, а оставляю на подогреве минут на 20-30. И уже после того, как готовая гречка постояла и упрела, аккуратно перемешиваю силиконовой лопаточкой, чтобы грибы и морковь с луком равномерно распределились в гречке.Ну вот и всё. Раскладываю гречку по - селянски и приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила гречку по-селянски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.