Белевский мармелад


  1. Всем сластенам рекомендую рецепт натурального белевского мармелада. Ничем не отличить от всем известного русского десерта! Смотрим и запоминаем рецепт!

    Белевская продукция известна своими оригинальными русскими рецептами и натуральностью. Так почему бы не попробовать сделать и самим натуральный яблочный мармелад? Для приготовления белевского мармелада нам потребуется спелая антоновка (как и в рецепте пастилы). Смотрим далее рецепт.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт белевского мармелада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 332 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Белевский мармелад
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мармелад

    Ингредиенты на десять порций

    • Яблоки — 3-3,5 Килограмма
    • Сахар — 1,2 Килограмма

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.
    2. Они превращаются в своеобразное пюре.
    3. Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.
    4. Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.
    5. Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.
    6. Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.
    7. Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.
    8. Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.
    9. Затем противень резко переверните — и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада!
    10. Внутри он плотный и почти твердый. Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.


     
    Зоя_Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
    b_nika, Hwoeookiw, kulyushina95 и ещё 1-му нравится это.
  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже белевский мармелад получается здорово!
     
  4. Спасибочки :)
     
    ch_tanyusha, Римма_Х, Sanfoxoke и ещё 1-му нравится это.
  5. белевский мармелад прелесть, спасибо за рецепт
     
    Oeqmieio нравится это.
  6. @Подольская З, спасибо за рецепт! Очень люблю белевский мармелад!
     
    rozhok84 нравится это.
  7. спасибочки Подольская З
    попробуем обязательно
     
    Vogbuqes, Huwvjeoal и Jomjjuq нравится это.
  8. Когда делала белевский мармелад и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  9. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: