Всем сластенам рекомендую рецепт натурального белевского мармелада. Ничем не отличить от всем известного русского десерта! Смотрим и запоминаем рецепт! Белевская продукция известна своими оригинальными русскими рецептами и натуральностью. Так почему бы не попробовать сделать и самим натуральный яблочный мармелад? Для приготовления белевского мармелада нам потребуется спелая антоновка (как и в рецепте пастилы). Смотрим далее рецепт.Количество порций: 10Очень простой рецепт белевского мармелада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 332 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 чКоличество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МармеладИнгредиенты на десять порцийЯблоки — 3-3,5 КилограммаСахар — 1,2 КилограммаПошаговое приготовлениеЯблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.Они превращаются в своеобразное пюре.Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.Затем противень резко переверните — и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада!Внутри он плотный и почти твердый. Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже белевский мармелад получается здорово!