Очень простой рецепт, не менее вкусный. Из доступных ингредиентов.Простой рецепт фасолопиты без выпечки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ПостныеСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из тестаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииФасоль — 1 стак.Лук репчатый — 2 штОрехи грецкие — 80 гМасло растительное (1 ст. л. в тесто+4 ст. л. для жарки) — 5 ст. л.Вода — 6 ст. л.Мука — 180 гЗелень (кинза)Специи ((молотый имбирь, хмели - сунели, душистый перец, соль) )Пошаговое приготовлениеС вечера замочить фасоль в воде. Утром фасоль промыть, варить примерно 1,5 часа до готовности. Пока варится фасоль, займемся приготовлением теста и начинки. В воду добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла. Постепенно добавляем ложкой просеянную муку.Замесить тугое тесто, разделить на 4 равные части, накрыть полотенчиком. Пусть тесто «отдохнет».Для начинки: лук нарезать кубиками, чеснок пластинками. Разогреть оставшееся масло. Пассеруем лук с чесноком до слегка золотистого цветаГотовую фасоль пюрируем, добавляя пассерованный лук с чесноком и специи.Орехи слегка обжарить (оставить несколько штук для присыпки верха), рубим ножом орехи. Мелко режем кинзу. Добавляем в фасоль.Каждый кусочек теста раскатать очень тонко. Тесто очень податливое, работать с ним одно удовольствие!Опускаем каждый раскатанный лист в кипящую, подсоленную воду. Дать провариться минутку.Шумовкой вытащить из воды, укладываем на чистое полотенце. Так поступаем с остальными частями теста.Форму совсем слегка смазать растительным маслом. Укладываем 1 лист, на него начинку.Так проделываем с остальными листами, чередуя лист - начинка. Последний лист промазать начинкой, присыпать оставшимися орехами (порубить ножом) и мелко порубленной зеленью.Порезать на порционные кусочки, подавать с томатом или аджикой. Очень вкусно!