Непростой рецепт тыквенных тарталеток с розмарином и семенами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииЦельнозерновая мука 90 гРжаная мука 30 гСоль щепоткаКоричневый сахар 35 гНесоленое сливочное масло 45 гСметана 20% - ная 20 гМякоть тыквы 110 гМолотый мускатный орех по вкусуМолотая гвоздика по вкусуСемечки подсолнуха 30 гКунжутные семечки 15 гСушеный розмарин по вкусуПошаговое приготовлениеДля теста смесь просеянной муки, сахара и соли перетрите с кубиками холодного масла (половину масла можно заменить яичным желтком для получения более рассыпчатого теста). Добавьте сметану и, по необходимости, ещё немного муки. Быстро замесите тесто, скатайте в шар и отправьте в холодильник на полчаса;Тесто раскатайте в пласт (3-5 мм толщиной), нарежьте на ровные части и плотно заполните ими подготовленные (промасленные и присыпанные мукой)формочки для тарталеток. Лишнее тесто по краям форм аккуратно срежьте. Дно каждой тарталетки проколите вилкой;Очищенную тыкву нарежьте тонкими слайсами. Первым слоем на основу тарталеток выкладывайте тыкву, присыпанную смесью пряностей и сахаром. Сверху распределите подсолнечные и кунжутные семечки, затем украсьте верх тарталеток розмарином;В разогретой до 180* духовке выпекайте тарталетки 18-20 минут (пока не подрумянятся края теста), после чего дайте изделиям остыть и аккуратно извлеките из форм.По возможности используйте свежие листья розмарина — их пряность мягче и свежее сушёных.
Готовила вчера тыквенных тарталеток с розмарином и семенами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@Iovgnuop, спасибо за новый вариант тыквенных тарталеток с розмарином и семенами. Нужно будет обязательно попробовать