Фрикасе из курицы со сморчками


  1. Непростой рецепт фрикасе из курицы со сморчками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 963 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фрикасе из курицы со сморчками
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 963 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Курица 1,5 кг
    • Сморчки 30 г
    • Шампиньоны 100 г
    • Лук - шалот 5 штук
    • Мадера 100 мл
    • Эстрагон 3 стебля
    • Пшеничная мука 20 г
    • Сливочное масло 20 г
    • Сметана 40 г
    • Соль по вкусу
    • Куриный бульон 550 мл
    • Белое сухое вино 500 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Вымойте сморчки, залейте горячей водой и оставьте на 30–40 минут. Затем откиньте на дуршлаг и разрежьте вдоль.
    2. Налейте в сотейник мадеру, она должна загустеть до состояния сиропа. Добавьте грибы и куриный бульон (200 мл), варите 40 минут на медленном огне. Слейте жидкость.
    3. Разрежьте курицу на 8–10 частей, посолите. Курицу разрезать на 8 кусков, чтобы получилось 4 куска белого и 4 куска красного мяса, посолить со стороны мякоти.
    4. Вымойте шампиньоны и нарежьте ломтиками. Шалот почистите и тоже нарежьте ломтиками. Эстрагон вымойте и обсушите.
    5. Налейте куриный бульон (250 мл) в кастрюлю, добавьте вино, положите шампиньоны, шалот и эстрагон. Доведите до кипения, добавьте курицу и варите 20–25 минут, периодически проверяя готовность мяса, так как некоторые куски будут готовы раньше (белое мясо). Его необходимо будет извлечь ранее.
    6. Разомните сливочное масло, добавьте муку, разотрите. Бульон необходимо сильно уварить. Затем добавьте сливочное масло и сметану. Перемешивая, готовьте 5 минут на слабом огне.
    7. Переложите курицу в соус, добавьте эстрагон и грибы.


     
    Мягкая Э, Xseejgsoo и rzhavskaya98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю фрикасе из курицы со сморчками
     
    КираШ, София_О и manuilova87 нравится это.
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ebmrbfe нравится это.
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    nigmatova87 и Kinfuelo нравится это.
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Qyrbuluuh и Д_Заботкина нравится это.
  6. Eiaeecm, спасибо большое, за вкусный превкусный фрикасе из курицы со сморчками!!!
     
    trubilina79 нравится это.
  7. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Кучман А и s_nadezhda нравится это.
  8. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    К_Токарева и bjeoeavca нравится это.
  9. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото фрикасе из курицы со сморчками очень аппетитно выглядит!!!
     
    Е_Чистоплясова, z_vika и qausofjht нравится это.
  10. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Eizupudni нравится это.
  11. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Kncweqexx нравится это.
  12. Фрикасе из курицы со сморчками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Зина_Т нравится это.
Национальная кухня: