Непростой рецепт фрикасе из курицы со сморчками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 963 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 963 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииКурица 1,5 кгСморчки 30 гШампиньоны 100 гЛук - шалот 5 штукМадера 100 млЭстрагон 3 стебляПшеничная мука 20 гСливочное масло 20 гСметана 40 гСоль по вкусуКуриный бульон 550 млБелое сухое вино 500 млПошаговое приготовлениеВымойте сморчки, залейте горячей водой и оставьте на 30–40 минут. Затем откиньте на дуршлаг и разрежьте вдоль.Налейте в сотейник мадеру, она должна загустеть до состояния сиропа. Добавьте грибы и куриный бульон (200 мл), варите 40 минут на медленном огне. Слейте жидкость.Разрежьте курицу на 8–10 частей, посолите. Курицу разрезать на 8 кусков, чтобы получилось 4 куска белого и 4 куска красного мяса, посолить со стороны мякоти.Вымойте шампиньоны и нарежьте ломтиками. Шалот почистите и тоже нарежьте ломтиками. Эстрагон вымойте и обсушите.Налейте куриный бульон (250 мл) в кастрюлю, добавьте вино, положите шампиньоны, шалот и эстрагон. Доведите до кипения, добавьте курицу и варите 20–25 минут, периодически проверяя готовность мяса, так как некоторые куски будут готовы раньше (белое мясо). Его необходимо будет извлечь ранее.Разомните сливочное масло, добавьте муку, разотрите. Бульон необходимо сильно уварить. Затем добавьте сливочное масло и сметану. Перемешивая, готовьте 5 минут на слабом огне.Переложите курицу в соус, добавьте эстрагон и грибы.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото фрикасе из курицы со сморчками очень аппетитно выглядит!!!
Фрикасе из курицы со сморчками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.