Фрикадельки с брокколи


  1. Непростой рецепт фрикаделек с брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фрикадельки с брокколи
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 кг говяжьего фарша
    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 4 веточки базилика
    • 75 г свежих хлебных крошек
    • цедра 1 лимона
    • 2 яйца
    • 2 кочана брокколи
    • 12 помидоров черри
    • растительное масло для обжаривания
    • соль, перец
    • острый соус для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
    2. Отложить 4 ст. л. хлебных крошек. Смешать в миске измельченную зелень с оставшимися хлебными крошками, цедрой и одним яйцом. Добавить мясной фарш, обжаренные лук и чеснок вместе с маслом, в котором они жарились. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
    3. Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
    4. Оставшееся яйцо слегка взбить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Брокколи обмакивать сначала в яйцо, затем в отложенные хлебные крошки и обжаривать до румяной корочки. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
    5. Сформировать из фарша шарики размером с большой грецкий орех и обжарить на сильном огне в разогретом растительном масле, часто переворачивая, 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.
    6. Помидоры вымыть и обжарить в разогретом масле, переворачивая, 3–4 мин. Выложить на большое блюдо фрикадельки, брокколи и помидоры. Подавать с острым соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Tnwabaz, Oaemdvxc и orlyanskaya90 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  3. Фрикадельки с брокколи по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    В_Линкевич и Инга_О нравится это.
  5. выглядит очень аппетитно
     
    alyanova93 нравится это.
  6. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Татьяна_Д нравится это.
  7. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Rqeaelxpi нравится это.
Национальная кухня: