Яичница в корзиночках из бекона


  1. Эффектный вариант подачи яичницы с беконом. Времени занимает чуть больше, чем обычная яичница, зато внимания намного меньше. Поставил в духовку и можно заниматься другими делами, например, накрывать на стол и готовить кофе. Дополнительным бонусом можно считать уменьшенную жирность блюда, потому что часть жира вытапливается из бекона сразу же и не попадает в тарелку.

    Очень простой рецепт яичницы в корзиночках из бекона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яичница в корзиночках из бекона
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Яичницы и омлеты, Яйца
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на три порции

    • Бекон (сырокопченый) 60 г
    • Яйцо куриное 6 шт.
    • Соль ¼ ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Лук зеленый 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Противень застелите бумагой для выпечки, разложите на нём бекон в один слой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Это нужно, чтоы избавиться от лишнего жира и для того, чтобы бекон сразу сжался и лучше держал форму впоследствии.
    2. Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир и уложите его в формочки для маффинов в виде бортика. Духовку не выключайте.
    3. Внутрь каждой формочки с беконом аккуратно разбейте по одному яйцу, посолите и поперчите.
    4. Запекайте еще минут 15 или до желаемой степени готовности яиц. При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком.


     
    Г_Рожок и ЛёляР нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    karnaukh90 и Wluueqfoo нравится это.
  3. Очень понравился состав яичницы в корзиночках из бекона, все отлично должно сочетаться!
     
  4. Яичница в корзиночках из бекона готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    mezhenina86 нравится это.
  5. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Pfbhohi нравится это.
Национальная кухня: