Кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом


  1. Непростой рецепт кофейно-шоколадных капкейков с разноцветным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, микроволновка, миксер

    Ингредиенты на четыре порции

    • 25 г масла
    • 300 г муки
    • 100 г какао
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 250 г сахара
    • 1 яйцо
    • 100 мл кофе
    • 150 мл йогурта (2-3%)
    • Для масляного крема
    • 115 г сливочного масла, размягченного, но не растаявшего (идеальная текстура — как мороженое)
    • 300-400 г просеянной сахарной пудры
    • 1/1, ч. л. поваренной соли
    • 1/1, ст. л. ванильного экстракта
    • до 2 ст. л. сливок

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом растопите масло, нагрев его в глубокой чашечке в микроволновке в течение 20-40 секунд.
    2. В большой чаше смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком смесь.
    3. В отдельной чашке взбейте яйцо с йогуртом.
    4. Смешайте все сухие ингредиенты с жидкими, в том числе и кофе.
    5. Положите в формочку бумажные корзинки. Можно сделать двойной слой, так они лучше получаются, форма выходит более правильная и ровная, чем с одним слоем бумаги.
    6. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите тесто примерно на 3/3, формы.
    7. Выпекайте при 175 градусах минут 15-20. Проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить совершенно сухой.
    8. Переверните форму, чтобы капкейки выпали, и отправьте вторую партию в печь.
    9. Пока капкейки пекутся, сделайте крем. Взбейте масло в течение нескольких минут на средней скорости миксера.
    10. Добавьте 300 г сахарной пудры и переключите миксер на низкую скорость, пока вся пудра не объединится с маслом.
    11. Увеличьте скорость до средней и добавьте ванильный экстракт, соль, 2 ст. л. сливок. Взбивайте в течение 3 минут. Если крем нуждается в более крепком, устойчивом состоянии — добавьте оставшуюся сахарную пудру. По желанию крему можно придать кофейный оттенок — смешав 1 ч. л. растворимого кофе с ванильным экстрактом и добавив в крем.
    12. После того, как капкейки испеклись, украсьте их масляным кремом.


     
    iooms нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Maoxjueo и Aoeueioig нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Eyearfobs нравится это.
  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Kvozjoee и Wcskiooeg нравится это.
  5. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Qiiasid нравится это.
  6. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    i_anna и Колотова В нравится это.
  7. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ходаева Д нравится это.
Национальная кухня: