Пельмени с грибами в горшочках


  1. От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было - просто объедение.

    Я уже не раз говорила, в горшочках что ни приготовь, все получается вкусно, поэтому даже обычные пельмени, купленные в магазине, здесь могут превратиться в настоящий кулинарный шедевр. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пельмени с грибами в горшочках, с которыми ужин или обед станет настоящим праздником. Вы только подумайте, какое идеальное здесь сочетание ингредиентов, думаю, что от такого блюда никто не откажется. И еще один плюс этих пельменей в том, что приготовить их довольно просто, ведь, когда речь идет о горшочке, то становится понятно - большую часть работы на себя берет духовка. Ну а раз все так просто, то почему бы нам не приготовить такое блюдо для своей семьи, ведь так приятно время от времени баловать любимых, а с этим рецептом приготовления пельменей с грибами в горшочках сделать это проще простого.

    Количество порций: 2

    Несложный рецепт пельменей с грибами в горшочках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пельмени с грибами в горшочках
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени

    Ингредиенты на две порции

    • Пельмени — 325 Грамм
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Сметана — 250 Грамм
    • Укроп свежий — 50 Грамм
    • Перец душистый горошком — 4 Штуки
    • Вода — 1,5 Литра
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, гранулированный чеснок )
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала приготовим бульон для пельменей. В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь чистим и разрезаем на 4 части и кидаем в воду.
    2. Одну луковицу очищаем и так же разрезаем на 4 части, опускаем в кипящую воду, добавляем душистый перец горошком, солим. Пусть бульон варится на медленном огне примерно пол часа.
    3. Вторую луковицу чистим и режем полукольцами, выкладываем на сковородку и жарим до золотистого цвета.
    4. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.
    5. Отправляем их на сковороду к луку и жарим все в течение 5 минут на среднем огне.
    6. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем измельченный укроп, специи и соль, перемешиваем.
    7. Третью луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем на дно горшочков, у меня их 2.
    8. Ну лук кладем половину пельменей.
    9. На пельмени выкладываем обжаренные с луком грибы.
    10. Смазываем все сметаной, а затем повторяем все слои. Заливаем все бульоном так, чтобы он занимал примерно 2/2, части горшочка. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 30 минут после начала приготовления снимаем крышку, чтобы пельмени поджарились. Подаем готовое блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Шмелева А нравится это.
  3. Вкуснятина, обожаю пельмени с грибами в горшочках
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Eoreplka :)
     
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    aoymorn и zubritskaya85 нравится это.
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пельменей с грибами в горшочках ещё не пробовала:D
     
  6. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    ehaopwfa и hiiupu нравится это.
  7. Рецепт пельменей с грибами в горшочках понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  8. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пельменей с грибами в горшочках.
    Eoreplka, спасибо!!!
     
    Bkzqwoaju нравится это.
  9. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Д_Синдеева нравится это.
Национальная кухня: