Холодный борщ с кальмарами


  1. Простой рецепт холодного борща с кальмарами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодный борщ с кальмарами
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • ломтик черного хлеба
    • яйца, сваренные вкрутую
    • лук зеленый – 1 пучок
    • укроп
    • зеленые яблоки
    • 500 г кальмаров
    • соль, сахар, уксус, сметана по вкусу
    • 500 г свеклы
    • свежие огурцы

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу тщательно вымыть, залить
    2. водой и отварить до готовности.
    3. Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
    4. Выложить свеклу в миску, добавить
    5. кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.
    6. На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар
    7. и уксус.
    8. Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить
    9. кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.
    10. Яблоки и огурцы вымыть, нарезать
    11. кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой.
    12. Смешать в миске кальмары, яблоки,
    13. огурцы, яйца и лук. Влить свекольный
    14. настой. Заправить сметаной.
    15. Перед подачей к столу посыпать
    16. укропом.


     
    khusnutdinova81 и Ceigoonje нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Холодный борщ с кальмарами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Budafzb нравится это.
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Qwavqijss и ileoox нравится это.
  5. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: