Непростой рецепт крем-карамели с черничным муссом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции300 мл сливок250 мл молока1 яйцо2 желтка100 г сахара10 г ванилинаДля карамели:250 г сахара50 мл воды40 мл жидкой глюкозыДля черничного мусса:200 г маскарпоне50 г сахарной пудры50 г пюре черникиПошаговое приготовлениеДля карамели смешайте сахар с водой, добавьте жидкую глюкозу, доведите до кипения. Варите на слабом огне до консистенции карамели.Далее сахарную карамель налейте в специальную форму и дайте застыть.Для приготовления черничного мусса смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.Сахар смешайте с яйцом, добавьте ванилин. Сливки и молоко доведите до кипения, снимите с огня и тонкой струйкой добавьте в яичную смесь, перемешивая венчиком. И в таком виде добавьте в формочку к карамели. Запекайте в течение 40 минут при 160 градусах. Подайте с черничным муссом.Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Честная кухня Сергеем Ерошенко
Скажу честно: не возлагала больших надежд на крем-карамель с черничным муссом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!