Абрикосово-мятный компот


  1. Очень простой рецепт абрикосово-мятного компота домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Абрикосово-мятный компот
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на одну порцию

    • Абрикос 1 кг.
    • Мята 2 веточ.
    • Сахар 200 г.
    • Вода 2 л.
    • Лимонная кислота 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Решила закрыть такой оригинальный компот с мятой и не ошиблась! Получился очень освежающий кисло - сладкий напиток с приятным запахом мяты. Приятный холодок обязательно оценят гости. Из этого количества продуктов получилась одна трехлитровая банка компотика. Для его приготовления абрикосы моем, отделяем от косточек, укладываем в банку. Лучше взять немного не спелые абрикосы, нив коем случае не мягкие, чтобы они не разварились от горячей воды и не превратились в кашу. Лучше, если плоды в банке будут целыми, красивыми, тогда и компот будет прозрачным
    2. Туда же кладём промытые листочки свежей мяты
    3. 2 литра воды доводим в кастрюльке до кипения и заливаем банки кипятком, накрываем крышкой, даём постоять 5 минут
    4. Сливаем воду в ту же кастрюлю
    5. Добавляем туда сахар и даём закипеть
    6. В банку с абрикосами добавляем лимонную кислоту, которая помогает храниться компоту дольше, а банкам не взрываться
    7. Заливаем маринадом доверху
    8. Закатываем простерилизованной крышкой
    9. Переворачиваем верх дном, укутываем на сутки. После остывания банку отправляем в погреб. Компот получается очень необычным и ароматным! Подавать его следует охлажденным, открытую банку надо хранить в холодильнике. Такой же компот можно приготовить из персиков и мяты


     
    Mosdweo и Efaaednj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    МаяУ нравится это.
  3. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Алена_Т и aaopmoeku нравится это.
  4. @Poioaoota, спасибо за новый вариант абрикосово-мятного компота.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    uqbohef, Crdduei и Гала_Д нравится это.
  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об абрикосово-мятном компоте зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Gpoueem и Iamphmo нравится это.
  7. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: