Очень простой рецепт абрикосово-мятного компота домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на одну порциюАбрикос 1 кг.Мята 2 веточ.Сахар 200 г.Вода 2 л.Лимонная кислота 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеРешила закрыть такой оригинальный компот с мятой и не ошиблась! Получился очень освежающий кисло - сладкий напиток с приятным запахом мяты. Приятный холодок обязательно оценят гости. Из этого количества продуктов получилась одна трехлитровая банка компотика. Для его приготовления абрикосы моем, отделяем от косточек, укладываем в банку. Лучше взять немного не спелые абрикосы, нив коем случае не мягкие, чтобы они не разварились от горячей воды и не превратились в кашу. Лучше, если плоды в банке будут целыми, красивыми, тогда и компот будет прозрачнымТуда же кладём промытые листочки свежей мяты2 литра воды доводим в кастрюльке до кипения и заливаем банки кипятком, накрываем крышкой, даём постоять 5 минутСливаем воду в ту же кастрюлюДобавляем туда сахар и даём закипетьВ банку с абрикосами добавляем лимонную кислоту, которая помогает храниться компоту дольше, а банкам не взрыватьсяЗаливаем маринадом доверхуЗакатываем простерилизованной крышкойПереворачиваем верх дном, укутываем на сутки. После остывания банку отправляем в погреб. Компот получается очень необычным и ароматным! Подавать его следует охлажденным, открытую банку надо хранить в холодильнике. Такой же компот можно приготовить из персиков и мяты
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об абрикосово-мятном компоте зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!