Несложный рецепт грибного супа со шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порций350 г смеси свежих лесных грибов400 г свежего шпината1 луковица1 зубчик чеснока2 картофелины1 ст. л. зелени тимьяна25 г сливочного маслащепотка молотого мускатного ореха4 ст. л. сливок жирностью 35%соль, перецПошаговое приготовлениеГрибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Лук, чеснок и картофель очистить и мелко нарезать. Шпинат вымыть, обсушить и измельчить.Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить на небольшом огне лук, 6 мин. Добавить грибы, чеснок и тимьян, готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Влить 2,5 стакана кипящей воды, добавить картофель и шпинат. Довести до кипения и готовить 10 мин.С помощью блендера измельчить суп в пюре, добавить еще 2,5 стакана кипящей воды. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и украсить сливками.Можно выбрать несколько маленьких и аккуратных грибков, отварить их отдельно в кипящей подсоленной воде, 10 мин., и перед подачей украсить ими суп.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грибного супа со шпинатом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!