Простой рецепт оливье с морепродуктами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на шесть порцийЛимонный сок 2 ст. ложкКартофель 3 шт.Куриное яйцо 3 шт.Морковь 2 шт.Креветки 250 г.Кальмар 200 г.Легкий майонез 5 ст. ложкПоваренная соль 2 ст. ложкГорошек зеленый консервированный 150 г.Пошаговое приготовлениеХочу поделится с вами рецептом салата оливье, в котором мясо заменено на морепродукты. Он немного отличается еще и тем, что в рецепте не используются соленые огурцы. Как обычно отварите куриные яйца вкрутую (до 10 минут), картофель и морковь до готовности.Морковь остудите, снимите с нее тонко шкурку и вымойте. Нарежьте кубиками чуть крупнее, чем обычно на оливье.Куриные яйца остудите, снимите скорлупку и нарежьте кубиками размером, как и морковь.Картофель остудите, снимите ножом с нее шкурку и нарежьте кубиками немного крупнее, чем морковку.Теперь займитесь креветками. Очень важно использовать для салата именно коктейльные креветки, которые не имеют так сильно выраженного рыбного запаха (эти запах и привкус могут испортить салат). Креветки необходимо разморозить и отварить следующим образом. Поставьте кипятиться небольшую емкость с водой. В еще холодную воду сразу же положите креветки. После того, как вода закипит, засеките ровно 1 минуту и выньте креветки на дуршлаг. Дайте воде полностью с них стечь, а креветкам обсохнуть. После можно класть их в салат. Можно класть целиком, а можно разрезать их пополам.С зеленого горошка слейте жидкость и положите его в дуршлаг - пусть стечет вся вода. После положите в салат. В этом рецепте горошка используется значительно меньше, поскольку он конкурирует по вкусу с морепродуктами, так что больше класть его не нужно!Дальше кальмар. Дайте ему оттаять, после чего опустите на 3 секунды в кипяток. Почти вся кожа с него слезет, а оставшуюся кожу снимите ножом. Дальше выверните кальмара наизнанку и вытащите у него позвоночник. Это тонкая прозрачная полоска, шириной около 0,3 см. Также вам необходимо отрезать так называемый язычок, который находится у снования позвоночника. Теперь выверните кальмара назад. Воду вскипятите и ровно на 1,5 минут положите вариться кальмара. Вода должна быть соленая. Готового кальмара обсушите и нарежьте кубиками (в том числе и хвост). Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.Заправить салат можно майонезом (легким) или сметаной. Подавать охлажденным.