Оливье с морепродуктами


  1. Простой рецепт оливье с морепродуктами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Оливье с морепродуктами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лимонный сок 2 ст. ложк
    • Картофель 3 шт.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Креветки 250 г.
    • Кальмар 200 г.
    • Легкий майонез 5 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Горошек зеленый консервированный 150 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу поделится с вами рецептом салата оливье, в котором мясо заменено на морепродукты. Он немного отличается еще и тем, что в рецепте не используются соленые огурцы. Как обычно отварите куриные яйца вкрутую (до 10 минут), картофель и морковь до готовности.
    2. Морковь остудите, снимите с нее тонко шкурку и вымойте. Нарежьте кубиками чуть крупнее, чем обычно на оливье.
    3. Куриные яйца остудите, снимите скорлупку и нарежьте кубиками размером, как и морковь.
    4. Картофель остудите, снимите ножом с нее шкурку и нарежьте кубиками немного крупнее, чем морковку.
    5. Теперь займитесь креветками. Очень важно использовать для салата именно коктейльные креветки, которые не имеют так сильно выраженного рыбного запаха (эти запах и привкус могут испортить салат). Креветки необходимо разморозить и отварить следующим образом. Поставьте кипятиться небольшую емкость с водой. В еще холодную воду сразу же положите креветки. После того, как вода закипит, засеките ровно 1 минуту и выньте креветки на дуршлаг. Дайте воде полностью с них стечь, а креветкам обсохнуть. После можно класть их в салат. Можно класть целиком, а можно разрезать их пополам.
    6. С зеленого горошка слейте жидкость и положите его в дуршлаг - пусть стечет вся вода. После положите в салат. В этом рецепте горошка используется значительно меньше, поскольку он конкурирует по вкусу с морепродуктами, так что больше класть его не нужно!
    7. Дальше кальмар. Дайте ему оттаять, после чего опустите на 3 секунды в кипяток. Почти вся кожа с него слезет, а оставшуюся кожу снимите ножом. Дальше выверните кальмара наизнанку и вытащите у него позвоночник. Это тонкая прозрачная полоска, шириной около 0,3 см. Также вам необходимо отрезать так называемый язычок, который находится у снования позвоночника. Теперь выверните кальмара назад. Воду вскипятите и ровно на 1,5 минут положите вариться кальмара. Вода должна быть соленая. Готового кальмара обсушите и нарежьте кубиками (в том числе и хвост). Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.
    8. Заправить салат можно майонезом (легким) или сметаной. Подавать охлажденным.


     
    Xunfpit и Cleujiabj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какой замечательный рецепт оливье с морепродуктами - яркий, красочный и аппетитный!
     
    ooefdoep, Pmczemxf, mgaeffi и ещё 1-му нравится это.
  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Zrkeyoe, Enooneuow и Wuaolspo нравится это.
  5. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: