Манник на ряженке в мультиварке


  1. Простой рецепт манника на ряженке в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Манник на ряженке в мультиварке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Манная крупа 2 стак.
    • Ряженка 500 мл.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Сахар 0.75 стак.
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Лимонный сок 1 ч. ложк
    • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Манник на ряженке в мультиварке получается с легким ароматом топленого молока. Можно его приготовить и в духовке, но в мультиварке манник получается пышнее и гораздо вкуснее. Начитаем приготовление с того, что манную крупу высыпаем в глубокую миску и заливаем её ряженкой. Как показываем опыт, вкуснее получается если ряженка не менее 4% жирности.
    2. Перемешиваем манную крупу с ряженкой и забываем про них минимум на полчаса, можно и большее время выдержать. Убирать в холодильник не надо, оставляем при комнатной температуре.
    3. Через указанное время будет заметно, что манка частично впитала ряженку. Теперь добавляем куриные яйца.
    4. Добавляем сахар и опционально ванильный сахар (и без него манник на хорошей ряженке получается ароматный).
    5. Добавляем соду, гашеную лимонным соком.
    6. И все тщательно перемешиваем.
    7. Добавляем пару ложек пшеничной муки.
    8. Быстро перемешиваем и тесто для манника на ряженке готово.
    9. Так как тесто практически не содержит жира, то чашу мультиварки щедро смазываем растительным маслом без запаха.
    10. Готовим на режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Впрочем, смотрите по мощности конкретной мультиварки. У меня за это время манник практически готов, вот только бледный сверху, как и обычно при выпечке в мультиварке.
    11. Мне бледный манник не очень нравится, поэтому переворачиваю и подрумяниваю с другой стороны еще пятнадцать минут на режиме выпечка. Этот шаг не обязателен.
    12. Манник на ряженке в мультиварке готов, сразу после приготовления извлекаем его из чаши и оставляем остывать открытым, лучше всего на решетке.
    13. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

Национальная кухня: