Торт Сердце


  1. Сложный рецепт торта Сердце домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 390 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Сердце
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 10 мин
    • Количество калории: 390 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торт Сердце

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • Для теста:
    • Куриные яйца 7 шт.
    • Сливочное масло 250 гр
    • Сахар (+ 100 гр) 5 стол. л.
    • Мука 1 стак. (200 мл)
    • Шоколад 300 гр
    • Разрыхлитель 1.5 чайн. л.
    • Крахмал 1 стак. (200 мл)
    • Сгущённое молоко 1 банк.
    • Вода 100 мл
    • Сода пищевая (гашеная) 1 чайн. л.
    • Лимоны 1 шт.
    • Фундук (измельченный) 2 стак. (200 мл)
    • Для крема:
    • Сливочное масло 200 гр
    • Сгущённое молоко 1 банк.
    • Для пропитки:
    • Вода 100 мл
    • Сахар 100 гр
    • Ликёр 2 стол. л.
    • Для глазури:
    • Белый шоколад 200 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Очень красивый кулинарный рецепт довольно сложного в приготовлении торта, который называется Торт Сердце. Выпекается он в форме сердца – либо в специальной форме, либо просто на противне, а после каждому коржу придается нужная форма. Отличная еда сюрприз для любимого мужчины или женщины.
    2. Шоколадный корж: На водяной бане растапливаем темный шоколад, добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем. После охлаждаем. С сахаром (4 ст. л. ) в миксере взбиваем яйца (5 шт) до пышности. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и добавляем шоколадную массу. Запекаем одним коржом в хорошо прогретой духовке.
    3. Бисквитный корж: взбиваем яйца (2 шт), доливаем в них сгущенное молоко. Всыпаем по ложке крахмал, затем вливаем погашенную в лимонной кислоте соду. Выпекаем также одним коржом.
    4. Пралиновый корж: Наливаем в кастрюлю воды (1/1, ст), всыпаем сахар (1 ст), выдавливаем сок одного лимона. Ставим на плиту на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая. После убавляем огонь и варим до тех пор, пока не получим карамель. Всыпаем поджаренные и измельченные орехи, перемешиваем. Выкладываем карамель на заранее подготовленный пергамент в виде сердца (обмазанный маслом) и разравниваем ножом или скалкой. Шоколадному и бисквитному коржам также придаем форму сердца. Каждый корж пропитываем сваренным сахарным сиропом с ликером. И обмазываем заварным кремом. Верх и бока торта поливаем растопленным белым шоколадом.


     
    Исмагилова В и kokhanovskaya84 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт сердце получается здорово!
     
    yhxooey, Uiakato, Oixauvio и ещё 1-му нравится это.
  3. ухтышка какой рецепт торта сердце!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, dinaf
     
  5. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта сердце.
    dinaf, спасибо!!!
     
    Эля_Т нравится это.
  6. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    ЖеняЯ и Oarooaie нравится это.
  7. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    etekolu и shulga93 нравится это.
  8. Доброго!
    Сегодня приготовила торт сердце по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  9. dinaf, отличный рецепт торта сердце, все ингредиенты любимые.
     
    Rgmaeki, Folodvm и rynskaya98 нравится это.
  10. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: