Вам доводилось готовить борщ с вишней в домашних условиях? Если вы готовы к экспериментам на кухне, то запоминайте этот оригинальный рецепт. Со своей стороны могу пообещать, что результат того стоит!Количество порций: 6-8Непростой рецепт борща с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщИнгредиенты на девять порцийМясо — 300 ГраммКартофель — 6-7 ШтукЛуковица — 2 ШтукиМорковь — 1-2 ШтукСвекла — 0.5 ШтукиКапуста — 0.5 ШтукиТоматная паста — 2 Ст. ложкиВишня без косточек — 1 СтаканСоль — По вкусуПерец — По вкусуРастительное масло — 2-3 Ст. ложекЧеснок — 2-5 ЗубчиковПошаговое приготовлениеНесмотря на необычную идею, процесс приготовления вполне традиционный. Для начала вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и отправьте на огонь. Чтобы бульон был более аппетитным и ароматным, добавьте коренья, очищенную луковицу, стебель сельдерея. После закипания шумовкой удаляйте пену и варите на медленном огне до готовности мяса.Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками.На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности лук.Морковь очистите, натрите на терке и выложите на сковороду.Свеклу очистите и также натрите или нарежьте тонкими брусочками.Добавьте свеклу и томатную пасту.Посолите, поперчите овощи. Добавьте щепотку сахара. Тушите овощи на среднем огне минут 5-7. Также при желании в рецепт приготовления борща с вишней можно добавить сладкий или острый перец.Готовый бульон процедите, снова вылейте в кастрюлю и отправьте на огонь.Выложите очищенный и нарезанный кубиками картофель.Добавьте зажарку. По вкусу еще раз можно посолить и поперчить.Немного остывшее мясо нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю.Варите до мягкости картофеля.Нашинкуйте капусту.В кастрюлю отправьте стакан вишни без косточек, проварите еще минуты 2-3.Добавьте капусту, доведите до кипения и снимите блюдо с огня.Можно добавить измельченную зелень по вкусу, а также пропущенный через пресс чеснок для пикантности.Теперь нужно оставить борщ с вишней в домашних условиях под крышкой минимум на полчаса, чтобы он как следует настоялся. А уже после подавайте к столу, дополнив по вкусу сметаной, например.Приятного аппетита!