Борщ с вишней


  1. Вам доводилось готовить борщ с вишней в домашних условиях? Если вы готовы к экспериментам на кухне, то запоминайте этот оригинальный рецепт. Со своей стороны могу пообещать, что результат того стоит!

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт борща с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Борщ с вишней
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ

    Ингредиенты на девять порций

    • Мясо — 300 Грамм
    • Картофель — 6-7 Штук
    • Луковица — 2 Штуки
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Свекла — 0.5 Штуки
    • Капуста — 0.5 Штуки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Вишня без косточек — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Чеснок — 2-5 Зубчиков

    Пошаговое приготовление

    1. Несмотря на необычную идею, процесс приготовления вполне традиционный. Для начала вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и отправьте на огонь. Чтобы бульон был более аппетитным и ароматным, добавьте коренья, очищенную луковицу, стебель сельдерея. После закипания шумовкой удаляйте пену и варите на медленном огне до готовности мяса.
    2. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками.
    3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности лук.
    4. Морковь очистите, натрите на терке и выложите на сковороду.
    5. Свеклу очистите и также натрите или нарежьте тонкими брусочками.
    6. Добавьте свеклу и томатную пасту.
    7. Посолите, поперчите овощи. Добавьте щепотку сахара. Тушите овощи на среднем огне минут 5-7. Также при желании в рецепт приготовления борща с вишней можно добавить сладкий или острый перец.
    8. Готовый бульон процедите, снова вылейте в кастрюлю и отправьте на огонь.
    9. Выложите очищенный и нарезанный кубиками картофель.
    10. Добавьте зажарку. По вкусу еще раз можно посолить и поперчить.
    11. Немного остывшее мясо нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю.
    12. Варите до мягкости картофеля.
    13. Нашинкуйте капусту.
    14. В кастрюлю отправьте стакан вишни без косточек, проварите еще минуты 2-3.
    15. Добавьте капусту, доведите до кипения и снимите блюдо с огня.
    16. Можно добавить измельченную зелень по вкусу, а также пропущенный через пресс чеснок для пикантности.
    17. Теперь нужно оставить борщ с вишней в домашних условиях под крышкой минимум на полчаса, чтобы он как следует настоялся. А уже после подавайте к столу, дополнив по вкусу сметаной, например.
    18. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Н_Дреслер и ЮляЧ нравится это.
  3. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Т_Липская нравится это.
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. Надо попробовать
     
    Ozjdgrah нравится это.
  6. уверена маме понравится
    все любители борща с вишней оценили!
     
  7. это просто очень вкусно
     
    Aieioiha и Iooqdno нравится это.
  8. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Syuuiceiy, mekxah и Ивашко Л нравится это.
Национальная кухня: