Простой рецепт салата "Цезарь" с руколой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на двенадцать порцийСалат айсберг -100 гРукола – 150 гКуриное филе -150 гПомидор – 1 шт.Белый хлеб (для крутонов)Чеснок – 1 зубчикСыр пармезан - 50 г.Пошаговое приготовлениеСделать заправку. Выдавить сок половины лимона, добавляем оливковое масло и пару капель бальзамического уксуса. Хорошо взбить.Салат порвать на кусочки, руколу помыть, измельчить. Сыр пармезан натереть на средней тёрке.Куриное филе нарезаем тонкими полосками, обжарить на сковороде гриль. Остудить. Помидор нарезать на дольки.Для крутонов: чеснок растереть с солью и 1 ст. ложкой оливкового масла. Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в чесночно - маслянную смесь и запечь в духовке при 190 градусов.На тарелку выложить и перемешать листья салата, помидоры, сыр пармезан, куриное филе, руколу. Сверху выложить крутоны и полить заправкой.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата "цезарь" с руколой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!