Тирамису из печенья и творога


  1. Этот итальянский десерт уже давно покорил весь мир! Сливочный вкус с ароматом кофе идеально сочетается с легким печеньем. Вы можете приготовить тирамису самостоятельно из самых простых ингредиентов.

    Если вам интересно, как приготовить тирамису из печенья и творога, то прочтите рецепт тут. Вы даже представить себе не можете, насколько просто готовить такой воздушный и восхитительный десерт. Он будет просто таять во рту.

    Количество порций: 12

    Простой рецепт тирамису из печенья и творога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тирамису из печенья и творога
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Творог — 1000 Грамм
    • Сахарная пудра — 200 Грамм
    • Печенье песочное — 500 Грамм
    • Свежие яйца — 8 Штук
    • Свежесваренный эспрессо — 700 Миллилитров
    • Какао - порошок — 50 Грамм
    • Коньяк — 100 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Взбейте творог с яйцами и сахарной пудрой до однородной консистенции. Выбирайте очень жирный и влажный продукт, который будет похож по своим качествам на маскарпоне. Если необходимо, протрите творог через сито перед тем, как начать его взбивать.
    2. Выложите первый слой творога в креманку. Остальной творог понадобится для второго слоя. Если хотите, вы можете подавать блюдо не порционно, а в большом салатнике.
    3. Сварите крепкий натуральный кофе, добавьте в него коньяк. Если натурального нет под рукой, подойдет и растворимый. Быстро окуните в кофе печенье на несколько секунд. Следите, чтобы оно не развалилось.
    4. Выложите печенье на первый слой творога. Выбирайте продолговатое печенье, которое напоминает по своей форме палочки Савоярди.
    5. Выложите второй слой творога. Сверху притрусите блюдо тертым какао или какао порошком. Положите тирамису в холодильник на два - три часа, чтобы он пропитался и охладился.


     
    Gaagvuei и Otoaopu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить тирамису из печенья и творога
     
  3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала тирамису из печенья и творога первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Vqecguc нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    Kncweqexx, спасибо!
     
  5. @Kncweqexx, отличный рецепт тирамису из печенья и творога
    спасибо за идейку
     
    Emmeobol нравится это.
  6. @Kncweqexx, Рецепт просто прелесть!
     
    Orekonm нравится это.
Национальная кухня: