Овощная каша из дикого риса с шампиньонами и ветчиной


  1. Все ингредиенты этого блюда - очень вкусные. Как и само блюдо. Пробуй!

    Простой рецепт овощной каши из дикого риса с шампиньонами и ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овощная каша из дикого риса с шампиньонами и ветчиной
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Каши

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис (дикий) 250 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Шампиньоны 50 гр
    • Фасоль (свежая) 100 гр
    • Подсолнечное масло 3 стол. л.
    • Бульонный кубик 1 шт.
    • Вода 250 мл
    • Ветчина 100 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко нарезаю чищенный лук, а шампиньоны - рублю тонкой соломкой. Промытую фасоль крошу небольшими пластинками. Прогреваю подсолнечное масло в кастрюле, кладу туда грибы, лук и фасоль и немного прожариваю. Добавляю дикий рис и вливаю приготовленный из бульонного кубика крепкий бульон. Варю на среднем огне еще минут сорок с того момента, как каша закипит. Ветчину нарезаю тонкой соломкой и перемешиваю с рисовой кашей. Овощная каша из дикого риса с шампиньонами и ветчиной - мой любимый гарнир к жареному пеленгасу. Этой едой я не раз наслаждался на вечеринках у одной своей знакомой, но долгое время не догадывался попросить рецептик, но однажды она сама предложила мне его, когда я в очередной раз восхищался бесподобным вкусом каши из дикого риса в сочетании с рыбой. Было это несколько лет назад и с тех пор рыбный день редко обходится у меня без овощной каши из дикого риса. Другое дело, что дикий рис я периодически заменяю обыкновенным и нельзя сказать, что качество еды от этого страдает.


     
    Cyieuhcq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я тоже обожаю овощную кашу из дикого риса с шампиньонами и ветчиной
    но сама делала только один раз.
     
  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Вальчук А нравится это.
  6. Очень своевременно выставлен рецепт. Фаландышева Р, Спасибо!
     
Национальная кухня: