Английский бифштекс готовится по тому же принципу, что и классический бифштекс. Единственное - соус. Соус к английскому бифштексу готовится на основе сидра. Нам понадобится говяжья вырезка и специи.Количество порций: 1Очень простой рецепт английского бифштекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, БифштексИнгредиенты на одну порциюГовяжья вырезка — 150 ГраммСоль, перец — По вкусуМасло сливочное — 40 ГраммСидр — 1/1, СтаканаПошаговое приготовлениеКак приготовить английский бифштекс?Говяжью вырезку промойте, срежьте пленки и жилки. Промокните бумажным полотенцем.Мясо слегка отбейте. Посолите и поперчите свежемолотым черным перцем с обеих сторон.В сковороду влейте масла. Хорошенько разогрейте на высоком огне.Жарьте мясо с двух сторон в раскаленном масле по 4-5 минут с каждой стороны. У вас получится хорошо прожаренное мясо.Обжаренный бифштекс выберите из сковороды на донышко. Пусть полежит, пока будете готовить соус.В сковороду, где жарили мясо, влейте сидр, посолите и поперчите свежемолотым черным перцем. Выпарите. Затем соус процедите, т. к. в сковороде могут остаться кусочки мяса.Выложите мясо на теплую тарелку, полейте соусом и подавайте. К бифштексу по - английский подайте любимый гарнир.Бифштекс по - английский готов!Приятного аппетита!