Не знаете, как использовать кумкват? Рекомендую рецепт мармелада из кумквата - очень простой и потому отлично подходящий для знакомства с этим цитрусом. Готовим! Иногда мы натыкаемся в магазинах или на кулинарных сайтах на экзотические овощи или фрукты. И первая мысль - а что можно приготовить из этого? Я люблю цитрусовые, поэтому в моих закромах много апельсиновых и лимонных заготовок. Недавно родители привезли мне на пробу этот удивительный фрукт кумкват! Немного горьковат, но я нашёл способ избавиться от горечи и даже придумал рецепт приготовления мармелада из кумквата Читайте, смотрите фотографии и готовьте!Количество порций: 5-7Очень простой рецепт мармелада из кумквата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 0 минКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МармеладИнгредиенты на три порцииКумкват — 750 ГраммМандарины — 6 ШтукСахар — 2,5 СтаканаПошаговое приготовлениеВымойте кукваты и разрежьте их пополам. Залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 18-24 часа. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи кожуры.Разрежьте мандарины. Избавьтесь от косточек, выдавите сок и нарежьте мякоть.Теперь достаньте кумкват, нарежьте его тоже. Смешайте кумкват и мандарины в кастрюле, засыпьте сахаром и варите сначала на медленном огне, потом прибавьте и снова убавьте. Около 20 минут. Постоянно помешивая.Необходимо, чтобы мармелад достиг температуры 100 градусов. Поставьте пищевой градусник в мармелад, если он есть у вас. Если температура через 20 минут ещё не 100 градусов, поварите ещё немного.Готовый мармелад разложите по горячим стерилизованным баночкам. Закатайте, укутайте в одеяло и пусть сами остывают Первую баночку можно открыть через три дня. А держать в холодильнике открытую баночку тоже лучше не дольше трёх дней. Приятного вам аппетита!