Мармелад из кумквата


  1. Не знаете, как использовать кумкват? Рекомендую рецепт мармелада из кумквата - очень простой и потому отлично подходящий для знакомства с этим цитрусом. Готовим!

    Иногда мы натыкаемся в магазинах или на кулинарных сайтах на экзотические овощи или фрукты. И первая мысль - а что можно приготовить из этого? Я люблю цитрусовые, поэтому в моих закромах много апельсиновых и лимонных заготовок. Недавно родители привезли мне на пробу этот удивительный фрукт кумкват! :) Немного горьковат, но я нашёл способ избавиться от горечи и даже придумал рецепт приготовления мармелада из кумквата :) Читайте, смотрите фотографии и готовьте!

    Количество порций: 5-7

    Очень простой рецепт мармелада из кумквата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мармелад из кумквата
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мармелад

    Ингредиенты на три порции

    • Кумкват — 750 Грамм
    • Мандарины — 6 Штук
    • Сахар — 2,5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Вымойте кукваты и разрежьте их пополам. Залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 18-24 часа. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи кожуры.
    2. Разрежьте мандарины. Избавьтесь от косточек, выдавите сок и нарежьте мякоть.
    3. Теперь достаньте кумкват, нарежьте его тоже. Смешайте кумкват и мандарины в кастрюле, засыпьте сахаром и варите сначала на медленном огне, потом прибавьте и снова убавьте. Около 20 минут. Постоянно помешивая.
    4. Необходимо, чтобы мармелад достиг температуры 100 градусов. Поставьте пищевой градусник в мармелад, если он есть у вас. Если температура через 20 минут ещё не 100 градусов, поварите ещё немного.
    5. Готовый мармелад разложите по горячим стерилизованным баночкам. Закатайте, укутайте в одеяло и пусть сами остывают:) Первую баночку можно открыть через три дня. А держать в холодильнике открытую баночку тоже лучше не дольше трёх дней. Приятного вам аппетита!


     
    olyac и Ириша_А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Pigoahxw, Uyhhoniy и Wfeotama нравится это.
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    octirevi и А_Поздеева нравится это.
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: