Ватрушки с копчёным сыром и укропом


  1. Ватрушки — это круглые, открытые, небольшие пироги с начинкой. Название блюда произошло от древнеславянского слова «ватра», которое означало «огонь». В украинском языке слово «ватра» не потерялось, активно используется до сих пор и означает «открытый огонь». Готовят ватрушки с творогом, повидлом, картофельным пюре. Сегодня предлагаю приготовить интересные ватрушки с копчёным сыром, чесноком и укропом. Ватрушки получаются очень вкусными, нежными, с большим количеством ароматной начинки.

    Непростой рецепт ватрушек с копчёным сыром и укропом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Ватрушки с копчёным сыром и укропом
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста
    • Дрожжи свежие 300 г
    • Масло сливочное 75 г
    • Молоко 1 ст.
    • Мука пшеничная 3.5 ст.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Начинка
    • Сметана 250 г
    • Сыр колбасный копчёный 400 г
    • Укроп свежий 30 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Дополнительно
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится тесто для ватрушек, укроп, чеснок, яйцо, копчёный колбасный сыр.
    2. 400 г сыра натереть на крупной тёрке.
    3. Добавить к сыру пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), измельчённый укроп (30 г), 250 г сметаны. Перемешать.
    4. Тесто разделить на 10 кусочков. Сформировать из каждого кусочка шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
    5. Форму смазать подсолнечным маслом (3 ст. л. ). Выложить кусочки теста в форму и сформировать заготовки для ватрушек.
    6. Наполнить каждое углубление начинкой. Накрыть форму полотенцем и оставить на 20 минут.
    7. Смазать края ватрушек взбитым 1 яйцом.
    8. Выпекать ватрушки в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета. Ватрушки с копчёным сыром и укропом готовы.


     
    Qutoibai нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    arakelyan83 нравится это.
Национальная кухня: