Ватрушки — это круглые, открытые, небольшие пироги с начинкой. Название блюда произошло от древнеславянского слова «ватра», которое означало «огонь». В украинском языке слово «ватра» не потерялось, активно используется до сих пор и означает «открытый огонь». Готовят ватрушки с творогом, повидлом, картофельным пюре. Сегодня предлагаю приготовить интересные ватрушки с копчёным сыром, чесноком и укропом. Ватрушки получаются очень вкусными, нежными, с большим количеством ароматной начинки.Непростой рецепт ватрушек с копчёным сыром и укропом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ПерекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийДля тестаДрожжи свежие 300 гМасло сливочное 75 гМолоко 1 ст.Мука пшеничная 3.5 ст.Сахар 2 ст. л.Соль 1 щепоткаНачинкаСметана 250 гСыр колбасный копчёный 400 гУкроп свежий 30 гЧеснок 2 зубчикДополнительноМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится тесто для ватрушек, укроп, чеснок, яйцо, копчёный колбасный сыр.400 г сыра натереть на крупной тёрке.Добавить к сыру пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), измельчённый укроп (30 г), 250 г сметаны. Перемешать.Тесто разделить на 10 кусочков. Сформировать из каждого кусочка шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.Форму смазать подсолнечным маслом (3 ст. л. ). Выложить кусочки теста в форму и сформировать заготовки для ватрушек.Наполнить каждое углубление начинкой. Накрыть форму полотенцем и оставить на 20 минут.Смазать края ватрушек взбитым 1 яйцом.Выпекать ватрушки в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета. Ватрушки с копчёным сыром и укропом готовы.