Простой рецепт летнего овощной суп с курицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 109 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на восемь порцийКурица 400 г.Молодой картофель 2 шт.Морковь 2 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Любисток 3 веточ.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Щавель 1 пучокПошаговое приготовлениеГотовим летний овощной суп с курицей. Погода сейчас прохладная и поэтому захотелось приготовить легкий супчик. Для начала нам понадобиться курица. Можно взять суповой набор или самостоятельно разделить курицу на кусочки. Хорошо промываем мясо курицы и ставим вариться. Когда вода закипит, снимаем пенку с бульона.В качестве наполнителя для супа можно взять абсолютно любые овощи. У меня сегодня будет картофель, помидоры, лук, морковь, перец зеленый, зелень любистка - она придаст особый аромат нашему супу, также щавель для кислинки и лук.Когда курица прокипит минут 5 нужно добавить в бульон несколько веточек зелени любистка. Она придаст невероятный аромат и вкус нашему супу.Картофель режем кубиками и тоже добавляем в суп.Следом идут помидоры и перец. Также нарезаем их небольшими кубиками.Мелко режем лук.Морковь натираем на крупной терке.Щавель режем поперек листьев не очень мелко и добавляем его в суп в самую последнюю очередь.И не забываем посолить наш супчик по вкусу.В общей сложности варим суп 25-30 минут. Получается очень ароматное первое блюдо. С прекрасным овощным вкусом и очень легкое, потому что мы не делали никакой поджарки и не добавляли масла.
сегодня первый раз готовила летний овощной суп с курицей. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.