Очень простой рецепт свекольных драников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииСвекла 300 г.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 3 ст. ложкПоваренная соль 3 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеДраники получаются необычные на вкус, сладкие, любителям свеклы должны понравиться. Готовятся они также, как и картофельные драники, только из свеклы. Сначала сырую свеклу натереть на терке.Добавить соль, муку, перемешать.Ввести яйцо, хорошенько перемешать.Полученный фарш ложкой выкладываем на раскаленную сковороду и аккуратно придаем форму драникам. Жарить тонкие драники на среднем огне под крышкой минут по десять каждую партию, чтобы сырая свекла могла успеть приготовиться. Подавать горячими со сметаной.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на свекольные драники (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!