Ромштекс из курицы в духовке


  1. Существует множество рецептов приготовления ромштекса. Из всех мне больше всего импонирует куриный ромштекс с фундуком, специями и сыром. Получается невероятно вкусно и аппетитно!

    Как приготовить ромштекс из курицы в духовке в домашних условиях? Очень просто! Сперва замаринуйте курицу в соусе: чем дольше она там пролежит, тем вкуснее будет готовое блюдо! Ореховая панировка — главная фишка данного блюда! Куриное мясо и фундук - замечательное сочетание. Приготовьте это блюдо в домашних условиях, и убедитесь в этом сами!

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт ромштекса из курицы в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ромштекс из курицы в духовке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ромштекс

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриная грудка — 600 Грамм
    • Майонез — 3 Ст. ложки
    • Горчица французская — 1 Чайная ложка
    • Фундук — 15 Штук
    • Хлеб белый — 2 Ломтика
    • Сыр твердый — 50 Грамм
    • Розмарин — 1 Чайная ложка
    • Чеснок сухой — 0,25 Чайных ложки
    • Масло растительное — 1 По вкусу
    • Соль и перец — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Куриную грудку нарезаем порционными кусочками, слегка отбиваем.
    2. Перемешиваем горчицу с майонезом.
    3. Обмакиваем курицу в соусе, перемешиваем и оставляем мариноваться 15 минут.
    4. Предварительно подсушите белый хлеб в духовке, затем измельчите его в блендере.
    5. Фундук слегка обжариваем на сухой сковороде, затем очищаем и измельчаем в блендере.
    6. Смешиваем измельченный хлеб, фундук, тертый сыр, сухой чеснок, соль, перец и розмарин.
    7. Обваляйте замаринованную курицу в ореховой панировке.
    8. Переложите ромштексы на противень, смазанный маслом. Запекайте 15 минут в духовке, температура 200 градусов.
    9. Подаем блюдо к столу вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!


     
    mirosh83 и laktina98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ostrenkova81 и Cgopytew нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
    Тупицына В нравится это.
  4. какая вкусняшка!
     
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант ромштекса из курицы в духовке
     
    ussovauuw и ogukncal нравится это.
  6. спасибочки
    как раз собралась делать ромштекс из курицы в духовке
     
Национальная кухня: