Мы привыкли, что вафли бывают сладкие — молочные, ванильные, шоколадные, ореховые.Предлагаю сегодня приготовить пикантные вафли — с курицей и петрушкой. Такие вафли будут вкусным дополнением к супу, борщу, бульону. Даже с чаем вы съедите их с большим удовольствием.В состав таких вафель входит варёное куриное филе, твёрдый сыр, свежая петрушка. Если вы хотите получить мягкие вафли — после выпечки каждой вафли складывайте их одна на другую стопкой. Если вам больше нравятся хрустящие вафли — охлаждайте каждую вафлю отдельно.Несложный рецепт пикантных вафель с курицей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ПерекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на восемь порцийКефир 100 млКуриное филе 100 гМасло подсолнечное рафинированное 40 млМука пшеничная 4 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гПетрушка свежая 15 гРазрыхлитель 0.3 ч. л.Сахар 5 гСыр твёрдый 50 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления пикантных вафель с курицей нам понадобится твёрдый сыр, кефир, яйцо, мука, отваренное куриное филе, подсолнечное масло, разрыхлитель, петрушка, чёрный молотый перец, сахар.В чаше блендера соединить яйцо, кефир, куриное филе. Измельчить до пюреобразного состояния.Добавить сахар, перец, измельчённую петрушку.Вмешать муку с разрыхлителем.Вмешать масло.Добавить натёртый сыр.Выпекать вафли, выкладывая на середину вафельницы полную столовую ложку теста.Пикантные вафли с курицей и петрушкой готовы.