Торт "Муравейник"


  1. Вкус этого лакомства наверняка каждому знаком с детства. Рецепт, как приготовить вкусный торт Муравейник, несложный и быстрый. Обратите внимание, что тесто замешивается без добавления сахара.

    Приготовить торт Муравейник в домашних условиях гораздо проще, нежели большинство других тортов. Из указанного количества получится не один, а два немалых муравейника. Поэтому смело можете делить количество ингредиентов надвое и делать в два раза меньше. Удачи!

    Количество порций: 10

    Простой рецепт торта "Муравейник" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Торт Муравейник
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на десять порций

    • Масло сливочное — 400 Грамм (200 г - в тесто, 200 г - для крема)
    • Мука — 4 Стакана
    • Молоко — 1/1, Стакана
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сгущенное молоко — 400 Миллилитров
    • Грецкие орехи очищенные — 200 Грамм (или по желанию)
    • Мак — 4-5 Ст. ложек (или по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Масло комнатной температуры смешайте с мукой (сначала добавьте 2 стакана), разрыхлителем, молоком, вбейте яйцо. Добавьте оставшуюся муку. Должно получиться довольно тугое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в морозилку.
    2. Охлажденное тесто натрите на крупной терке и распределите по противню, застеленному пергаментом. Теста получится на два противня. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте тертое тесто до золотистого цвета (минут 10), в процессе запекания один раз перемешайте, чтобы запеклось равномерно.
    3. Остудите и поломайте на более мелкие кусочки.
    4. Готовим крем. 200 г. масла взбиваем миксером со сгущенкой. Масса должна получиться однородной.
    5. Мак залейте кипятком и откиньте на сито. Грецкие орехи подробите на более мелкие кусочки, смешайте с запеченным тестом и маком. Полученную сухую массу перемешайте с кремом.
    6. Формируем «муравейник» и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. рецепт весьма кстати!
     
    ieozocdaa нравится это.
  3. А я думала разбираюсь в приговтолении торта "муравейник":D:D, аздесь такое:)
     
    Ggewosh, Ugkrjofay и k_inka нравится это.
  4. Рецепт торта "муравейник" понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Валя_Б и Jgofxfde нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    sivolapova86 и uojpozou нравится это.
  6. @Rqobqdk, спасибо за новый вариант торта "муравейник".
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    nadyao нравится это.
  7. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта "муравейник" ещё не пробовала:D
     
    Алена_Р, Wqoeixye, Oidyyyoet и ещё 1-му нравится это.
  8. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  9. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    t_lika и g_raya нравится это.
  10. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт "муравейник" - очень вкусно!!!
     
    fedoseeva81 нравится это.
  11. какой интересный рецепт торта "муравейник":)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ktjieup и radchenko84 нравится это.
Национальная кухня: