Холодник


  1. Это традиционное белорусское блюдо представляет собой холодный суп на свекольном или щавелевом отваре. В жаркую погоду будет отличной заменой свекольнику или окрошке.

    Простой рецепт холодника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодник
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Повседневный
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Холодные супы
    • Технология приготовления: Охлаждение

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свекла2 шт
    • Кефир0,5 л
    • Огурцы4 шт
    • Яйца куриные (вареные) 2 шт
    • Укроп1 пучок
    • Лук зеленый (перо)1 пучок
    • Соль
    • Сахар

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу моем, чистим и заливаем водой так, чтобы она только накрыла овощи. Остужаем, не вынимая из отвара. Режем свеклу и огурцы тонкой соломкой, заливаем кефиром и разбавляем свекольным отваром до нужной густоты. Приправляем по вкусу солью и сахаром.
    2. Разливаем холодник по тарелкам, в серединку укладываем две четвертушки вареного яйца, посыпаем рубленой зеленью. Подаем со сметаной, вареным или жареным картофелем,
    3. Кстати, чтобы усилить кислинку, в холодник иногда добавляют вареный щавель вместе с отваром, лимонный сок или уксус.


     
    Koieuae нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибочки :)
     
    Т_Пущина нравится это.
  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Pzoeblt и namakkal85 нравится это.
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик холодника
     
  5. Надо попробовать приготовить холодника
     
  6. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Aoeiaheou и Oeeciitp нравится это.
  7. Когда делала холодника и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    ooueeue, Llvdwhy и Л_Габайдулина нравится это.
  8. И как у тебя все получается???
     
  9. Когда делала холодника и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: