Это традиционное белорусское блюдо представляет собой холодный суп на свекольном или щавелевом отваре. В жаркую погоду будет отличной заменой свекольнику или окрошке.Простой рецепт холодника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 5 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ПовседневныйСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Холодные супыТехнология приготовления: ОхлаждениеИнгредиенты на четыре порцииСвекла2 штКефир0,5 лОгурцы4 штЯйца куриные (вареные) 2 штУкроп1 пучокЛук зеленый (перо)1 пучокСольСахарПошаговое приготовлениеСвеклу моем, чистим и заливаем водой так, чтобы она только накрыла овощи. Остужаем, не вынимая из отвара. Режем свеклу и огурцы тонкой соломкой, заливаем кефиром и разбавляем свекольным отваром до нужной густоты. Приправляем по вкусу солью и сахаром.Разливаем холодник по тарелкам, в серединку укладываем две четвертушки вареного яйца, посыпаем рубленой зеленью. Подаем со сметаной, вареным или жареным картофелем,Кстати, чтобы усилить кислинку, в холодник иногда добавляют вареный щавель вместе с отваром, лимонный сок или уксус.