Картофельная лепешка с мясом


  1. Очень простой рецепт картофельной лепешки с мясом белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.


    Картофельная лепешка с мясом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • картофель 1 кг
    • яйца куриные 1-2 шт.
    • фарш мясной 300 г
    • мука 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель натереть на мелкой терке.
    2. Залить водой.
    3. Оставить на 20-30 минут.
    4. Отжать.
    5. Слить воду.
    6. Собрать крахмал и положить в отжатый картофель.
    7. Добавить яйца, муку, соль.
    8. Перемешать.
    9. На разогретую сковороду переложить ложкой большую часть картофельной массы, а на нее - тоненькую лепешку из фарша.
    10. Фарш «закрыть» картофельной массой.
    11. Жарить на медленном огне до готовности.
    12. Подавать со сметаной.


     

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали картофельную лепешку с мясом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Iovgnuop и КристинаГ нравится это.
Национальная кухня: