Кусочек шоколадного счастья с апельсиновым соусом - и ваше настроение делает скачок вверх! Приготовить очень легко, так почему же не доставить удовольствие себе и близким! Брауни - это вкусно, быстро и очень легко приготовить. Добавьте в классический рецепт брауни апельсин, и вкус десерта заиграет по-новому. Апельсин и шоколад - это очень удачное и беспроигрышное сочетание. Хотите узнать, как сделать брауни апельсиновый? Рецепт брауни апельсинового с фото перед вами, читайте, изучайте и готовьте. Удачи!Количество порций: 6-8Простой рецепт брауни апельсинового американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожноеИнгредиенты на четыре порцииГорький шоколад — 200 ГраммСахар — 200 Грамм (2 столовые ложки - в тесто, остальное - на соус)Сливочное масло — 100 ГраммЯйца — 2 ШтукиМука — 0,5 СтаканаАпельсин — 1 ШтукаКоньяк, бренди — 30 ГраммПошаговое приготовлениеРастапливаем на водяной бане измельченный шоколад и сливочное масло. Апельсин тщательно моем и натираем цедру на мелкой терке.Размешиваем растаявшие масло и шоколад, добавляем к ним апельсиновую цедру и вливаем тонкой струйкой коньяк. Все время помешиваем!!!Взбиваем яйца с сахаром и добавляем к ним муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.Вливаем яичное тесто в шоколадную массу и хорошо перемешиваем, чтобы тесто стало однородного цвета.Дно формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто в форму. Выпекаем брауни в разогретой до 160 градусов духовке примерно 12-15 минут. Готовый брауни должен быть влажным внутри.Мякоть апельсина нарезаем кусочками, убираем косточки, и взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Затем варим - выпариваем на сковородке до тех пор, пока соус не станет густеть.Достаем готовый брауни, слегка охлаждаем и разрезаем на кусочки. Раскладываем по тарелкам и поливаем апельсиновым соусом.