Брауни апельсиновый


  1. Кусочек шоколадного счастья с апельсиновым соусом - и ваше настроение делает скачок вверх! Приготовить очень легко, так почему же не доставить удовольствие себе и близким!

    Брауни - это вкусно, быстро и очень легко приготовить. Добавьте в классический рецепт брауни апельсин, и вкус десерта заиграет по-новому. Апельсин и шоколад - это очень удачное и беспроигрышное сочетание. Хотите узнать, как сделать брауни апельсиновый? Рецепт брауни апельсинового с фото перед вами, читайте, изучайте и готовьте. Удачи!

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт брауни апельсинового американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Брауни апельсиновый
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное

    Ингредиенты на четыре порции

    • Горький шоколад — 200 Грамм
    • Сахар — 200 Грамм (2 столовые ложки - в тесто, остальное - на соус)
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Мука — 0,5 Стакана
    • Апельсин — 1 Штука
    • Коньяк, бренди — 30 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Растапливаем на водяной бане измельченный шоколад и сливочное масло. Апельсин тщательно моем и натираем цедру на мелкой терке.
    2. Размешиваем растаявшие масло и шоколад, добавляем к ним апельсиновую цедру и вливаем тонкой струйкой коньяк. Все время помешиваем!!!
    3. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем к ним муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
    4. Вливаем яичное тесто в шоколадную массу и хорошо перемешиваем, чтобы тесто стало однородного цвета.
    5. Дно формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто в форму. Выпекаем брауни в разогретой до 160 градусов духовке примерно 12-15 минут. Готовый брауни должен быть влажным внутри.
    6. Мякоть апельсина нарезаем кусочками, убираем косточки, и взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Затем варим - выпариваем на сковородке до тех пор, пока соус не станет густеть.
    7. Достаем готовый брауни, слегка охлаждаем и разрезаем на кусочки. Раскладываем по тарелкам и поливаем апельсиновым соусом.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    askas и ЯсяЁ нравится это.
  3. какая вкусняшка!
     
    Wpcohqv нравится это.
  4. очень люблю брауни апельсинового,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    smailova98, ЛуизаЛ и Ockedorc нравится это.
  5. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Qihozwg нравится это.
Национальная кухня: