Сложный рецепт мусаки с баклажанами и говядиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 463 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 463 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийБаклажаны 2 штукиОливковое масло 1 столовая ложкаРепчатый лук 1 головкаЧеснок 1 зубчикКрасное сухое вино 125 млГовяжий фарш 500 гМолотая корица щепоткаТоматная паста 125 гОрегано 2 чайные ложкиРубленая петрушка 3 столовые ложкиТолченые сухари 2 столовые ложкиТертый сыр пармезан 3 столовые ложкиСливочное масло 20 гПшеничная мука 40 гМолоко 500 млМускатный орех щепоткаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте баклажаны тонкими кружками и выложите на 2 застеленных фольгой противня и смажьте кусочки с обеих сторон оливковым маслом. Запекайте 10 минут, переверните и пеките еще 10 минут. Оставьте остывать.Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и жарьте 4-5 минут. Сделайте сильный огонь и выложите в сковороду фарш, обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте вино, томатную пасту, корицу, орегано и четверть петрушки. Посолите, доведите до кипения, помешивая, и готовьте 15-20 минут. Снимите с огня.Для соуса растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и жарьте на медленном огне 2-3 минуты. Медленно введите молоко, активно перемешивая, и варите 6-8 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте мускат, 1 столовую ложку пармезана и 0,5 чайные ложки соли.Смажьте маслом форму для запекания размером 18 х28 см. На дно тонким слоем выложите часть баклажанов, затем фарш. Накройте оставшимися баклажанами и залейте соусом. Смешайте оставшийся пармезан, сухари, оставшуюся петрушку, специи и посыпьте сверху. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Мы тоже недавно первый раз делали мусаку с баклажанами и говядиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем