Мусака с баклажанами и говядиной


  1. Сложный рецепт мусаки с баклажанами и говядиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 463 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мусака с баклажанами и говядиной
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 463 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баклажаны 2 штуки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Красное сухое вино 125 мл
    • Говяжий фарш 500 г
    • Молотая корица щепотка
    • Томатная паста 125 г
    • Орегано 2 чайные ложки
    • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
    • Толченые сухари 2 столовые ложки
    • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
    • Сливочное масло 20 г
    • Пшеничная мука 40 г
    • Молоко 500 мл
    • Мускатный орех щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте баклажаны тонкими кружками и выложите на 2 застеленных фольгой противня и смажьте кусочки с обеих сторон оливковым маслом. Запекайте 10 минут, переверните и пеките еще 10 минут. Оставьте остывать.
    2. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и жарьте 4-5 минут. Сделайте сильный огонь и выложите в сковороду фарш, обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте вино, томатную пасту, корицу, орегано и четверть петрушки. Посолите, доведите до кипения, помешивая, и готовьте 15-20 минут. Снимите с огня.
    3. Для соуса растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и жарьте на медленном огне 2-3 минуты. Медленно введите молоко, активно перемешивая, и варите 6-8 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте мускат, 1 столовую ложку пармезана и 0,5 чайные ложки соли.
    4. Смажьте маслом форму для запекания размером 18 х28 см. На дно тонким слоем выложите часть баклажанов, затем фарш. Накройте оставшимися баклажанами и залейте соусом. Смешайте оставшийся пармезан, сухари, оставшуюся петрушку, специи и посыпьте сверху. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.


     
    Даша_В, ВитаН, Fioevoyb и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Алена_Г, Aoofedij и Д_Алимбекова нравится это.
  3. И как у тебя все получается???
     
  4. Мы тоже недавно первый раз делали мусаку с баклажанами и говядиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Aoqwzurao и Ocobece нравится это.
  6. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    antoshina77 нравится это.
Национальная кухня: