Всем известно, что гаспачо - это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо. В одном из испанских ресторанов ради разнообразия я однажды заказала блюдо под названием зеленый гаспачо. Было очень любопытно, что это такое - ведь я привыкла к обыкновенному томатному гаспачо красного цвета. То, что мне принесли в тарелке, действительно имело темно-зеленый цвет, а также просто фантастический вкус. Повар под угрозой расстрела был вынужден выдать мне все секреты приготовления И вот теперь я с удовольствием делюсь ими с вами.Количество порций: 3-4Несложный рецепт зеленого гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыОсобенности: Рецепт для диабетической диетыИнгредиенты на пять порцийПерец сладкий зеленый — 5 ШтукОливковое масло — 70 МиллилитровОгурцы — 400 ГраммХлеб пшеничный — 100 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаСоль морская — 1 Чайная ложкаЛук зеленый — 15 ГраммПетрушка — 15 ГраммУксус столовый — 20 МиллилитровСухарики ржаные — 100 ГраммПошаговое приготовлениеПерцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о зеленом гаспачо зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!