Зеленый гаспачо


  1. Всем известно, что гаспачо - это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым :) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо.

    В одном из испанских ресторанов ради разнообразия я однажды заказала блюдо под названием зеленый гаспачо. Было очень любопытно, что это такое - ведь я привыкла к обыкновенному томатному гаспачо красного цвета. То, что мне принесли в тарелке, действительно имело темно-зеленый цвет, а также просто фантастический вкус. Повар под угрозой расстрела был вынужден выдать мне все секреты приготовления :) И вот теперь я с удовольствием делюсь ими с вами.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт зеленого гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Зеленый гаспачо
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Особенности: Рецепт для диабетической диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Перец сладкий зеленый — 5 Штук
    • Оливковое масло — 70 Миллилитров
    • Огурцы — 400 Грамм
    • Хлеб пшеничный — 100 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соль морская — 1 Чайная ложка
    • Лук зеленый — 15 Грамм
    • Петрушка — 15 Грамм
    • Уксус столовый — 20 Миллилитров
    • Сухарики ржаные — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.
    2. Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.
    3. Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.
    4. Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.
    5. Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.
    6. Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.
    7. Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.


     
    b_nadezhda, Oazoincae и Ofamziop нравится это.

    Похожие рецепты

  2. замечательный рецепт! В моей семье любят зеленого гаспачо
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о зеленом гаспачо зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: