Тирамису


  1. Тирамису звучит красиво, но с кулинарной точки зрения страшно. Кажется, надо потратить полдня, чтобы потом домашние умяли это за пять минут. Последнее, может быть, и правда, а вот про полдня — вранье. Максимум час. А то и 40 минут, если бисквит не печь самим, а купить готовое печенье савоярди за 100 рублей.

    Простой рецепт тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Тирамису
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на девять порций

    • маскарпоне 500 г
    • яйца куриные 4 шт.
    • печенье cавоярди (готовое) 200 г
    • сахарная пудра 4 ст. л.
    • кофе (холодный крепкий) 250 мл
    • ликер 4 ст. л.
    • ягоды (малина) 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Совет.
    3. Маскарпоне лучше всего ничем не заменять, особенно сливочно - творожным кремом.
    4. В крайнем случае попробуйте филадельфию.
    5. Однако чаще всего там, где продается филадельфия, бывает и маскарпоне.
    6. Сварить кофе.
    7. Если вы делаете это в турке, поставьте ее на плиту, слегка нагрейте, всыпьте 3 чайные ложки молотого кофе и сахар.
    8. Затем залейте холодной водой — так, чтобы жидкость на два пальца не доходила до верха.
    9. Не перемешивайте, просто ждите, когда кофейная шапочка начнет подниматься.
    10. Не дайте ей убежать, немедленно поднимите турку и через 10 секунд поставьте обратно на плиту.
    11. И так 3 раза.
    12. После этого кофе готов.
    13. Его надо перелить в глубокую тарелку и остудить.
    14. Когда он будет холодным, влейте коньяк.
    15. Совет.
    16. Кофе надо варить очень крепкий, иначе его вкус в печенье почти не будет чувствоваться.
    17. Отделить белки от желтков.
    18. Взбить белки в крепкую пену (я предпочитаю взбивать сразу с сахарной пудрой).
    19. Белки должны получиться плотными, как для безе.
    20. Проверить кондицию можно, перевернув миску вверх дном — белковая масса должна остаться на месте.
    21. Венчиком желтки смешать с маскарпоне, взбить до однородной массы.
    22. Аккуратно («лениво»), по ложке, вмешать белки в сырную массу, чтобы сохранить воздушную структуру белков.
    23. Обмакнуть каждое печенье в кофейную смесь и выложить на тарелку.
    24. Совет.
    25. Не усердствуйте с обмакиванием печенья.
    26. Это только на первый взгляд кажется, что оно твердое, как сухарь.
    27. Печенье моментально впитывает жидкость, в том числе из крема.
    28. Так что если не хотите, чтобы десерт превратился в кашу, опускайте печенье в кофе буквально на полсекунды.
    29. Сверху положить крем.
    30. Затем еще один слой печенья (его надо также обмакнуть в кофе).
    31. И еще слой крема.
    32. Все это можно присыпать сверху какао и украсить ягодами.
    33. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы печенье окончательно и бесповоротно пропиталось.
    34. Совет.
    35. Присыпать тирамису какао лучше с помощью ситечка, чтобы порошок ровнее лег.
    36. Сервировать тирамису можно тысячью способами.
    37. Некоторые готовят этот десерт в большом стеклянном или керамическом блюде со стенками, потом разделяют на порции и выкладывают на тарелки.
    38. Однако тирамису можно делать и порционно — сразу на десертных тарелочках, в креманках или даже стаканах.
    39. Если нужно, можете сломать печенье пополам, а выкладывать его (например, в стакан) можно и вертикально.
    40. Готово! Приятного аппетита!


     
    Qviuaey и Jvephjaex нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный вариант приготовления тирамису.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    jpclax и Caoejoue нравится это.
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. За рецепт спасибо
     
    Uygieiou нравится это.
Национальная кухня: