Пирожное Баунти


  1. Хочу угостить вас вкусными пирожными, которые обязательно придутся по вкусу любителям кокоса. Лёгкий, с шоколадным вкусом бисквит соединяется с кокосовой начинкой. Верх пирожных покрывается нежным кремом, можно добавить шоколадной глазури для яркости вкуса. Кому понравится рецепт, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    Сложный рецепт пирожного Баунти европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Пирожное Баунти
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста для пирожных
    • Какао порошок 20 г
    • Крахмал кукурузный 20 г
    • Мука пшеничная 80 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 120 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Начинка для пирожных
    • Кокосовая стружка 200 г
    • Крупа манная 6 ст. л.
    • Масло сливочное 200 г
    • Молоко 250 мл
    • Сахар ванильный 4 г
    • Сахарная пудра 200 г
    • Пропитка
    • Вода 150 мл
    • Кофе свежемолотый 1 ч. л.
    • Ром золотой 30 мл
    • Сахар 1 ч. л.
    • Украшение пирожных
    • Масло сливочное 100 г
    • Сахарная пудра 150 г
    • Сыр Маскарпоне 200 г
    • Для смазки формы
    • Масло сливочное 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить пирожные, нужно начать с начинки. Для начинки нужно взять манную крупу, молоко, ванильный сахар, сахарную пудру, мягкое сливочное масло, кокосовую стружку.
    2. В удобный сотейник влить молоко. В холодное молоко добавить манную крупу. Перемешать. Поставить на средний огонь. Всё время помешивая, сварить манную кашу без комков.
    3. За 2 минуты до готовности добавить в кашу ванильный сахар. Остудить.
    4. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой миксером.
    5. В масляную смесь ввести остывшую манную кашу. Перемешать.
    6. В смесь добавить кокосовую стружку. Взбить массу миксером.
    7. Начинка готова. Поставить в холодильник на 15 минут.
    8. Следующим этапом приготовим тесто. Для теста нужно взять яйца (отделить белки от желтков), муку пшеничную, крахмал кукурузный, какао порошок, сахар, разрыхлитель.
    9. Белки взбить с помощью миксера с 1/1, порции сахара.
    10. Желтки взбить с помощью миксера со второй половиной порции сахара.
    11. 2 массы аккуратно соединить.
    12. Просеять муку, крахмал, какао порошок и разрыхлитель. Перемешать.
    13. В яичную смесь частями ввести сухую смесь, перемешивая.
    14. Тесто готово.
    15. Подготовить форму. Смазать ячейки для пирожных сливочным маслом. По 1,5 столовых ложки теста влить в каждую ячейку формы. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать при температуре 200°С в течение 10-12 минут до готовности бисквита.
    16. Форму с заготовками пирожных вынуть из духовки.
    17. Сразу же вынуть их из ячеек формы. Разложить по одной, остудить. Готовые остывшие заготовки, если нужно, откорректировать с помощью круглой вырубки или формовочного кольца. Разложить заготовки парами.
    18. Приготовить пропитку. Сварить сладкий кофе. Соединить с ромом.
    19. С помощью кисточки смазать заготовки пирожных пропиткой.
    20. Начинку вынуть из холодильника. Скатать лепёшку из массы. Выложить на нижнюю часть пары крем. С помощью вилки выровнять бока крема встык с заготовкой сверху вниз. Накрыть второй частью. С помощью вилки ещё раз пройтись по бокам снизу вверх. Отставить заготовки с начинкой в сторону.
    21. Третий этап — приготовить украшение - крем. Для приготовления крема нужно взять сыр Маскарпоне, сахарную пудру, мягкое сливочное масло.
    22. Смешать сыр с сахарной пудрой. Взбить с помощью миксера. Добавить мягкое масло, продолжая взбивать. Поставить готовый крем в холод на 15 минут.
    23. Готовый крем заправить в шприц. Украсить по своему вкусу верхнюю часть пирожных. Поставить пирожные в холодильник. Перед подачей вынуть из холодильника за 30 минут. Подавать на десерт.


     
    Аня_Т и Кострова А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как вкусно! Я полюбила пирожное баунти с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    parasotskaya78 нравится это.
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ярослава_Ю нравится это.
  4. @Зина_Н, отличный рецепт пирожного баунти
    спасибо за идейку
     
    Ouibsay и Kiknlvko нравится это.
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант пирожного баунти
     
    bozono93 нравится это.
  6. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Giiksoo нравится это.
  7. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: