Простой рецепт куриных крылышек в медово-грейпфрутовом маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииКуриные крылышки 600 г.Грейпфрут 0.5 шт.Пищевая соль 2 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкМед натуральный 1 ст. ложкПодсолнечное масло 1.5 ст. ложкПошаговое приготовлениеКуриные крылышки в медово - грейпфрутовом маринаде - мой любимый рецепт приготовления куриных крылышек. Этот рецепт один из тех когда гости на пороге, получается очень вкусно и все довольны. Итак, для приготовления крылышек в медово - грейпфрутовом маринаде нам понадобятся непосредственно сами куриные крылышки, сочный и спелый грейпфрут, натуральный мед, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло. Им мы будем смазывать противень.Займемся приготовлением маринада. Берем глубокую тарелочку и кладем туда мед. Затем разрезаем на пополам грейпфрут и выдавливаем в тарелку сок, чайной ложкой выскабливаем оставшуюся мякоть, она нам тоже нужна для маринада. Косточки, если есть, убираем.Крылышки тщательно моем. Добавляем к ним соль и черный молотый перец. Выливаем получившийся маринад.Крылышки перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на пол часа.Берем противень, смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем крылышки. Сверху поливаем маринадом, но не всем. В процессе приготовления можно достать крылышки из духовки и еще раз их полить маринадом. Ставим крылышки в духовку на 25-35 минут при температуре 210 градусов.Достаем крылышки и сразу с пылу с жару ставим их на обеденный стол. Приятного аппетита!