Простой рецепт замороженной смеси Овощной суп домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииКартофель 3 шт.Капуста цветная 0.5 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 4 шт.Петрушка 0.5 пучокПошаговое приготовлениеКак существенно сократить время на ежедневную готовку, да еще и запастись летними витаминами? Конечно же, сделать овощную заготовку, которую можно заморозить и использовать в холодное время года. Заготавливать можно практически все овощи, а если заранее соединить их в нужных пропорциях, то мы получим полуфабрикат, из которого можно приготовить различные варианты блюд. Для того, чтобы сделать заготовку для овощного супа, нам потребуются: капуста цветная, картофель, сладкий перец, морковь, лук репчатый, зелень петрушки. В принципе, состав можно варьировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Можно добавить молодые кабачки, сельдерей, брюссельскую капусту, брокколи и так далее.Особое внимание при заморозке требует цветная капуста – ее обязательно нужно бланшировать, иначе потом, после добавления в блюдо, она будет иметь посторонний привкус. Чтобы подготовить цветную капусту, ее необходимо вымыть, удалить почерневшие части, если таковые есть, разделить на соцветия. Подготовленные соцветия опускаем в кипяток на 3-5 минут, после чего вынимаем и даем обсушиться и остыть. Овощи удобно бланшировать в дуршлаге.Картофель очищаем, моем и режем на кусочки такой формы, которую вы привыкли видеть в супе – кубиками, брусочками и так далее. Морковь чистим и натираем на крупную терку. Можно порезать ее соломкой. Лук измельчаем в виде маленьких кубиков. Вымытый сладкий перец также режем на кубики или полосочки, предварительно удалив черешок и семенную коробку.Все овощи, вместе с полностью остывшей цветной капустой, выкладываем в емкость, добавляем вымытую и нарезанную зелень петрушки и хорошенько перемешиваем.Складываем овощную смесь для супа в специальный пакет, который имеет замок типа Zip - Lock. Можно использовать и обычные полиэтиленовые пакеты, но из них неудобно доставать замороженные продукты – приходится постоянно развязывать и завязывать пакет, из - за чего он может порваться. Равномерно распределяем смесь по всему пакету. Отправляем пакет с овощной смесью в морозильную камеру, где он сможет храниться достаточно долго (несколько месяцев).