Замороженная смесь Овощной суп


  1. Простой рецепт замороженной смеси Овощной суп домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Замороженная смесь Овощной суп
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • Картофель 3 шт.
    • Капуста цветная 0.5 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Петрушка 0.5 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Как существенно сократить время на ежедневную готовку, да еще и запастись летними витаминами? Конечно же, сделать овощную заготовку, которую можно заморозить и использовать в холодное время года. Заготавливать можно практически все овощи, а если заранее соединить их в нужных пропорциях, то мы получим полуфабрикат, из которого можно приготовить различные варианты блюд. Для того, чтобы сделать заготовку для овощного супа, нам потребуются: капуста цветная, картофель, сладкий перец, морковь, лук репчатый, зелень петрушки. В принципе, состав можно варьировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Можно добавить молодые кабачки, сельдерей, брюссельскую капусту, брокколи и так далее.
    2. Особое внимание при заморозке требует цветная капуста – ее обязательно нужно бланшировать, иначе потом, после добавления в блюдо, она будет иметь посторонний привкус. Чтобы подготовить цветную капусту, ее необходимо вымыть, удалить почерневшие части, если таковые есть, разделить на соцветия. Подготовленные соцветия опускаем в кипяток на 3-5 минут, после чего вынимаем и даем обсушиться и остыть. Овощи удобно бланшировать в дуршлаге.
    3. Картофель очищаем, моем и режем на кусочки такой формы, которую вы привыкли видеть в супе – кубиками, брусочками и так далее. Морковь чистим и натираем на крупную терку. Можно порезать ее соломкой. Лук измельчаем в виде маленьких кубиков. Вымытый сладкий перец также режем на кубики или полосочки, предварительно удалив черешок и семенную коробку.
    4. Все овощи, вместе с полностью остывшей цветной капустой, выкладываем в емкость, добавляем вымытую и нарезанную зелень петрушки и хорошенько перемешиваем.
    5. Складываем овощную смесь для супа в специальный пакет, который имеет замок типа Zip - Lock. Можно использовать и обычные полиэтиленовые пакеты, но из них неудобно доставать замороженные продукты – приходится постоянно развязывать и завязывать пакет, из - за чего он может порваться. Равномерно распределяем смесь по всему пакету. Отправляем пакет с овощной смесью в морозильную камеру, где он сможет храниться достаточно долго (несколько месяцев).


     
    Харитонова В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. @Uuoeourx, отличный рецепт замороженной смеси овощной суп
    спасибо за идейку
     
  4. За рецепт спасибо
     
  5. Обязательно приготовлю!
    Uuoeourx, спасибо!
     
    klemyato77, mibfogxye, starkova86 и 2 другим нравится это.
Национальная кухня: