Булочки с повидлом


  1. Что лучше всего создает атмосферу уюта в доме? Конечно же — домашняя выпечка! Без нее не бывает настоящих семейных посиделок. Сейчас я вам поведаю рецепт того, как приготовить булочки с повидлом.

    Самые вкусные булочки пекут, конечно, бабушки. Именно у них нужно учиться правильно ставить опару, замешивать тесто, лепить пирожки. Этот процесс всегда захватывает, потому что делать выпечку - чистой воды творчество!

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт булочек с повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Булочки с повидлом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки

    Ингредиенты на девять порций

    • Мука высшего сорта — 1 Килограмм
    • Молоко — 0,5 Литра
    • Яйца — 4 Штуки
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Маргарин — 150 Грамм
    • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
    • Ванилин — 1 Штука
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Повидло — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разводим сухие дрожжи в теплом молоке. Добавляем 5 столовых ложек муки и 3 столовые ложки сахара. Жидкую смесь ставим в тепло на полчаса.
    2. Через полчаса достаем опару. Замешиваем тесто. Для этого досыпаем сахар, соль и ванилин. Доливаем молоко. Просеиваем муку. Перетираем ее с размягченным маргарином или сливочным маслом. Разбиваем яйца. Добавляем в опару 2 желтка и 4 белка. Кладем растертую с маргарином муку. Вымешиваем красивое эластичное тесто. Ставим в теплое место на час, накрыв полотенцем.
    3. Через час тесто должно подняться в 2 раза. Посыпаем стол мукой. Отрываем от теста комочки размером с персик. Разминаем комочки руками, делая плюшки. Вырезаем по краям дырочки. Можно и без них. Тогда булочки будут закрытыми. Кладем в центр густое повидло, заворачиваем, оставляя в центре прорезь. Включаем духовку и ждем, когда нагреется. Булочки за это время должны полежать и подняться.
    4. Взбиваем 2 оставшихся желтка. Добавляем ложку масла. Берем кисточку или ватный тампон, смазываем наши булочки. Смазываем противень растительным маслом, кладем на него булочки. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Готовые булочки достаем и сразу накрываем полотенцем, не давая им таким образом заветриться. Приятного вам аппетита!


     
    Jdstrui нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить булочки с повидлом! спасибо!
     
    annaf и ДашаШ нравится это.
  5. Надо попробовать приготовить булочки с повидлом
     
    Rhuvpee, Eyuaaglvo, Басмина А и ещё 1-му нравится это.
  6. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: